2011-03-10
朋友生日, 一于好好庆祝一番. 我们一行六人一早订了德兴酒家晚饭, 打算试试这里的三思宴(为何称为三思? 这个我也不太了解). 由于我们只有六人, 故要了半席酒菜. 包括金猪全体迎新岁、彩虹花姿贵妃蚌、好市八宝酿玉环、香酥薯茸凤尾虾、红烧竹笙蟹肉翅、鲍汁花菇海螺片、清蒸大海斑、金蒜脆皮鸡、珍菌燘伊面、莲茸蟠桃、鲜果拼盆.金猪全体迎新岁: 乳猪拼海哲, 乳猪不太肥, 乳猪皮亦算脆彩虹花姿贵妃蚌: 花姿贵妃蚌炒菜, 味道一般好市八宝酿玉环: 猪肉酿节瓜甫, 每人一件, 属一般香酥薯茸凤尾虾: 将海虾酿上薯茸来炸, 香口之余不觉油腻. 几好吃. 同样是每人一件红烧竹笙蟹肉翅: 虽然翅并不是什么大的排翅或群翅, 只是细细排的翅仔, 但都算可以鲍汁花菇海螺片: 跟一般饮宴的没有什么两样, 味道普通清蒸大海斑: 一般蒸鱼, 没什么特别金蒜脆皮鸡: 半只, 比较细. 但都算皮脆肉嫩珍菌燘伊面: 份量颇多, 味道OK莲茸蟠桃: 蛋黄莲茸寿包, 大小适中, 莲茸甜甜的, 而且有些少蛋黄, 不错鲜果拼盆: 只有哈密瓜及西瓜, OK整体来说, $666半席六位享用的三思宴, 有乳猪有鲍片有鱼翅, 包加一茶芥
金猪全体迎新岁: 乳猪拼海哲, 乳猪不太肥, 乳猪皮亦算脆
彩虹花姿贵妃蚌: 花姿贵妃蚌炒菜, 味道一般
好市八宝酿玉环: 猪肉酿节瓜甫, 每人一件, 属一般
鲍汁花菇海螺片: 跟一般饮宴的没有什么两样, 味道普通
清蒸大海斑: 一般蒸鱼, 没什么特别
金蒜脆皮鸡: 半只, 比较细. 但都算皮脆肉嫩
珍菌燘伊面: 份量颇多, 味道OK
鲜果拼盆: 只有哈密瓜及西瓜, OK
整体来说, $666半席六位享用的三思宴, 有乳猪有鲍片有鱼翅, 包加一茶芥, 还送啤酒一樽及橙汁一瓶, 算是几抵食. 食物方面, 水准属一般, 没有什么惊喜, 当中以香酥薯茸凤尾虾为较突出的一道菜肴. 整体来说, 这三恩宴算是饱肚兼抵食.