2010-01-13 2 浏览
漏漏爱吃日本拉面,可惜身边朋友似乎都对此不太感冒,当然也不愿意一个人去吃,就只好很不仗义的掳来老老实实的TC陪我了两个人叫了一份盐味汤底拉面配木鱼花葱饭定食,外加中碗面豉汤底拉面,半熟蛋,再来一个杏仁豆腐作结。拉面整体水准颇高,拉面较其他日本拉面店更粗身弹牙,叉烧肥瘦有致,松化油润,嚼起来更是肉香满溢。盐味汤底拉面正中更点缀了一颗桃红色梅子,净吃味道恐怖,可配上热暖暖又咸香的面汤,酸涩感被柔和了很多,令整碗面的口味立时生动起来。盐味汤底较为清淡,既不会死咸亦不会过分油腻;而面豉汤底就要浓味很多,有浓浓的黄豆豆香,不过tradeoff就是比较油腻味重。木鱼花葱饭以清爽辛香的葱碎及少许木鱼拌饭,辅以咸度适中的酱油,米饭粒粒分明,不会过黏,但酱油似乎落得略少,漏漏又吃不太惯如此生冷的米饭。半熟蛋实在是讨好,溏心汩汩外涌,味道清甜纯净,如蛋白亦可以再软滑些就更好了。甜品的杏仁豆腐是个惊喜,与中式杏仁豆腐不同,这里的口感近奶冻,但又比一般的奶冻更幼滑软身,融入了浓郁的杏仁香,仔细品来似乎还带了一丁点的苦杏仁味。表层的士多啤梨果酱甜美中微带果酸,与丝滑奶味浓郁的豆腐可谓绝配。不足之处是士多啤梨酸了

甜品的杏仁豆腐是个惊喜,与中式杏仁豆腐不同,这里的口感近奶冻,但又比一般的奶冻更幼滑软身,融入了浓郁的杏仁香,仔细品来似乎还带了一丁点的苦杏仁味。表层的士多啤梨果酱甜美中微带果酸,与丝滑奶味浓郁的豆腐可谓绝配。不足之处是士多啤梨酸了点。

这里的份量实在是太细了,叫了这么多野食,依然感觉是刚刚饱(很大可能是喝汤喝出来的“水饱”)。而且有一个很严重的问题就是汤底似乎落了不少味精,漏漏喝完自己那一份拉面的汤底后无比的口渴,整个下午都在不停喝水补救。价钱偏贵又有如此弊病,以后再来都要三思了。
溏心十足
盐味汤底
面豉汤底口味偏重
叉烧丰腴肥润
葱香浓郁
令人惊喜的杏仁豆腐!
溏心十足
盐味汤底
叉烧丰腴肥润
令人惊喜的杏仁豆腐!
  • 杏仁豆腐