2018-10-10
国庆日的下午来到了沙田新城市广场, 原以为商场会被同胞攻陷, 怎知食肆的等侯人潮比平时假日还少, 于是便选择了平时人龙不少的三星台菜食堂一试。 由于餐牌内的小食和配菜并不吸引, 于是只点了鲁肉饭和牛肉面。 阿嬷鲁肉饭 $52 鲁肉饭的酱汁调味还可以,但比起平时吃惯的少了份甜味。溏心蛋的卖相普通, 但味道却不错。附送的酸菜酸酸辣辣,口感爽脆,用以伴饭很开胃。可惜,鲁肉饭的灵魂,鲁肉本身肉质非常的干, 使整个饭都扣了不少分。 红烧三星面 $82 (转幼面) 幼面条似是中式拉面, 可是煮得太腍,面条亦黏在一起,进食上有点困难。汤底味道不够浓郁,不太吃得出红烧的味道。牛筋煮得够腍够胶,虽不太入味,但也算不错。金钱肚和牛展都正常质素。 三星花雕面 $98 粗面吃下去的感觉像超市卖的台式包装拌面,口感比幼面好很多,至少是有弹性的。汤底有淡淡的花雕味, 吃下去的感觉很清新,比红烧三星面的汤底好多了。至于牛的部与红烧三星面是一样的,就不再重覆了。 总结而言,有不少比这间好吃和便宜的牛肉面,除非你刚好在新城市广场又很想吃牛肉面的话,否则我觉得不试也没有损失。
阿嬷鲁肉饭 $52
阿嬷鲁肉饭
红烧三星面 $82 (转幼面)
红烧三星面
三星花雕面 $98