2019-03-27 6996 浏览
时间过得真快,转眼又到三月底,代表2019年又过掉四分之一!三月过去前,补记一下上周日与三月寿星妹,在香港四季酒店的一顿迟来生日下午茶~作为一个标准英式下午茶迷,玉仔提出想到四季酒店叹茶;时值艺术三月,酒店也推出了艺术下午茶,甜魔妈妈当然也不介意久违后再访,事就这样成了。感恩前一天工作顺利完成,当日就拜托老公暂管两兄妹,妈妈才可以溜出去放松一下!比较少到四季酒店吃下午茶,因为订位实在不易!这天也订不到有悠扬乐器演奏的 The Lounge,唯有尝试早到 Walk-in,也是不成功,幸而我们还可以选到同层的 Blue Bar 叹茶。The Lounge 除了可享演奏,周日的三层架下午茶还包额外下午茶自助餐,所以收费$438/位。至于 Blue Bar 则是$328位/$628两位,环境更稍稍宽落一点,因此改去后者我们也无异议。首先上台是果酱及 Clotted Cream,然后紧接是饮品。玉仔选了 Flowery Earl Grey,比较之下还是传统版的伯爵茶好喝些;甜魔妈妈选的 Ginger Peach 则很惊喜,喝下去姜味并不明显,入口又带柔柔桃香,值得推介!每杯茶都跟一件意大利饼干,

首先上台是果酱及 Clotted Cream,然后紧接是饮品。玉仔选了 Flowery Earl Grey,比较之下还是传统版的伯爵茶好喝些;甜魔妈妈选的 Ginger Peach 则很惊喜,喝下去姜味并不明显,入口又带柔柔桃香,值得推介!每杯茶都跟一件意大利饼干,这个我还是习惯配咖啡。

优美高楼底的环境下,由甜点、松饼及咸点组成的三层架艺术下午茶也上台了,乍看份量不算太多,但其实都摆得密密麻麻,吃完都十分饱肚呢!

先吃咸点,款式包括含蘑菇夹心的 Almonds Doughnut、有黑松露酱及风干牛肉的 Mini Pumpkin Bun、加入无花果、番茄及 Comte 芝士的 Iberico Club Sandwich、满有意式风味的 Mortadella Pinenut and Pesto Focaccia,以及加入皇帝蟹肉、牛油果的 Blue Corn Tacos。款式多,味道全都很不错,吃完都几饱呢!

然后也趁热享用大大件的原味及提子松饼,配上 Clotted Cream 及两款果酱。四季的松饼牛油比例很高,因此中间非常松化,玉仔喜欢不得了,却是不是我最爱的口感,所以只吃了提子松饼就算了。果酱也没特别惊喜,始终还是文华东方的 Rose Jam 最令人倾倒啊!

甜品又意外地好吃,特别是酷似昔日麦当劳「滑嘟嘟」角色的紫色甜品 -- Blackcurrant & Berries Viola Creme,质感软滑、果味香甜、清新不假,好好吃!Fig confit Macarons 也不会太甜又有口感,Smooth Chocolate Whipping Gancahe 更集甘浓、幼滑、美妙于一身。最后 Guava and Yoghurt Cake 算是较平凡,但轻甜柔滑的滋味其实也很讨好。

为了补祝生日,我们又额外点了一件 Strawberry Cheeesecake,价钱不清楚,因为上台时侍应说这由酒店请客了!士多啤梨非常香甜,芝士饼则富 cream cheese 味,吃来有点漏,我们花了好长时间还是未能100%清掉...

由于松饼个子很大,也由于额外芝士蛋糕,这顿下午茶比预期中更饱足,吃完晚餐也省掉了!所以订不到 The Lounge 也许不是坏事,根本吃不下啊~期待下年在伦敦一起叹茶!
2019-03-24