2018-11-19
卒之在这个晚上,走到三角公园,可以来到大埔这边吃这一间山城小面。这间山城小面,位于大埔区比较偏僻的地方,近着铁路博物馆以及火车站一带,这里入夜后就会比较少人,这个时分才进店,既少人又比较清闲,感觉还不错。这家山城小面,内里的空间好像比深水埗更加广阔,而且内里光猛亮堂,空间感十足,亦都是只有旁边三张卡位。亦点了一个二人餐,一个是肥肠面,据友人说,上次试了幼的面条,这次吃粗的,我都忘记了,因为基本上,粗面幼面定抑或抄手,我都已经吃过。由于本人都不算极之肚饿,因此这次没有刻意叫面条,因为面条恐怕太多,刀削面也恐怕太硬,于是就只吃红油抄手。肥肠面,少辣就是用那些辣粉放上汤上边。肥肠,都是大大件,非常厚身,然之后再加一点辣椒粉,味道不算极之呛辣,但是又够香,将辣椒粉捞进汤里便之后,又会增添麻辣的麻味。而红油抄手,虽然这个名字看来,应该不会太大的,但是这儿的抄手,却非常大件,细细碟,但是抄手的份量比较大,每一件的面积都不少,所吃到的红油及内里的肉够鲜,味道相当不错。本来友人心想因为已点了肥肠面,又有抄手,倒不如点个清一点的拍青瓜,但是原来这儿的青瓜,亦都是浸在同样的调味汁当中,真惹笑😬。但是青瓜的
本来友人心想因为已点了肥肠面,又有抄手,倒不如点个清一点的拍青瓜,但是原来这儿的青瓜,亦都是浸在同样的调味汁当中,真惹笑😬。但是青瓜的味道,偏向清爽,亦都不算非常之呛辣。
明明间都已经吃过酸以及辣的东西,但是还是要点过蒜泥白肉,蒜泥白肉的份量好像比深水埗还要多,因为上次的蒜泥白肉,感觉好像底下的青瓜份量甚多,可能因为店员见到我们亦都点了拍青瓜吧。这儿的蒜泥像上次一般,非常之幼滑,好像沙冰一样,味道够香够浓,用薄薄的半肥瘦猪肉卷起来吃,更加香浓。
上次到深圳吃过冰粉之后,这次就觉得本地的冰粉,甜味没有那么浓,可能因为山城小面的冰粉,红糖的份量比较少,而且只有几粒山楂及提子粒,因此吃起上来感觉比较淡。
二人餐,除了面条八选一、小食五选一、小食四选二之外,又有冰粉,其余还包括饮品,除了罐装饮品,好像还有咖啡/奶茶/柠水等等。
亲切有礼,以及加减东西,落单时亦都亲切,并且不会催促客人下单;还有价钱,非常大众化的收费,因此,相信山城还是值得推介。
其后,看见餐牌上的凉面亦都挺便宜,吃过质感以及味道也不错,纵然鸡肉可能只是一大秋的鸡胸肉,但麻酱捞起面条上来,味道也算不错,于是便买多一个外卖。
这个麻酱鸡丝凉面,雪冻了,面条的质地就非常之烟韧,绝对不会显得太浓。当然,捞匀之前,底下面条就可能会缺乏麻将。但是捞匀之后,麻酱的份量还是充足,而且鸡丝份量也不算太少,因此吃起上来其实相当过瘾。 但是,脑海之中有昨晚在山城小面吃东西味道的记忆,这个捞面,好像也应该拌上蒜泥,又或是类似《山西刀削面》那种刀削面的担担酱,又或是加一点芥末,定抑或两滴花椒油,都可以令到味道更加升华。不过算了,上班的时候带吃的,就不要吃这么蒜味的东西。