2020-03-25
这天在上环及中环一带游走,晚上就走到位处地库的 「Porker」用餐,我们好久没来了!其时没有客人在轮候,不过仅剩吧台的位置,职员替我们量体温后入坐!招牌道明是猪/肥小猪,餐厅理所当然是供应猪肉,较独突的是猪内脏,两者货源均来自日本,代表著信心的保证!未开餐前,看看多可爱的猪摆设,猪是我所爱也,曾想过要一只宠物迷你猪!记得上次来 「Porker」是三十几度的炎夏,我和友人们热得呆了,第一时候把整杯的冻茶喝光。印象中「Porker」 没有清水供应,每次我也点冻乌龙茶 HK$30,皆因清怡无糖的口味较合意!今次老公要了 Ume Sour HK$50,是一杯梅子烧酌,可惜味道很淡,既没有烧酌味、也没有酸梅的味道!我们各自选了一份定食,由于许久没尝日式咖喱,于是乎咖喱定食中的吉列熟成豚西冷 HK$200 成为我的选择,卖相很吸引啊!每款定食均包含椰菜沙律、薯仔沙律和味噌汤一杯!清新、爽口、多汁、清甜的椰菜,不单是吉列猪扒的良伴,椰菜更可免费添加,简直是定食福利。我没有下麻酱或柚子酱,直接把整碟原汁原味的椰菜吃光,不需要任何添加的优质椰菜,好赞!!薯仔沙律也好吃,软绵的质感带著薯香与微酸,当吉列