这天在上环及中环一带游走,晚上就走到位处地库的 「Porker」用餐,我们好久没来了!其时没有客人在轮候,不过仅剩吧台的位置,职员替我们量体温后入坐!招牌道明是猪/肥小猪,餐厅理所当然是供应猪肉,较独突的是猪内脏,两者货源均来自日本,代表著信心的保证!未开餐前,看看多可爱的猪摆设,猪是我所爱也,曾想过要一只宠物迷你猪!记得上次来 「Porker」是三十几度的炎夏,我和友人们热得呆了,第一时候把整杯的冻茶喝光。印象中「Porker」 没有清水供应,每次我也点冻乌龙茶 HK$30,皆因清怡无糖的口味较合意!今次老公要了 Ume Sour HK$50,是一杯梅子烧酌,可惜味道很淡,既没有烧酌味、也没有酸梅的味道!我们各自选了一份定食,由于许久没尝日式咖喱,于是乎咖喱定食中的吉列熟成豚西冷 HK$200 成为我的选择,卖相很吸引啊!每款定食均包含椰菜沙律、薯仔沙律和味噌汤一杯!清新、爽口、多汁、清甜的椰菜,不单是吉列猪扒的良伴,椰菜更可免费添加,简直是定食福利。我没有下麻酱或柚子酱,直接把整碟原汁原味的椰菜吃光,不需要任何添加的优质椰菜,好赞!!薯仔沙律也好吃,软绵的质感带著薯香与微酸,当吉列

每款定食均包含椰菜沙律、薯仔沙律和味噌汤一杯!
薯仔沙律也好吃,软绵的质感带著薯香与微酸,当吉列猪扒遇上这样的薯仔沙律,原来可以一点腻意也没有!
至于味噌汤,却有著如家的味道,那份自然的香甜,相信是源自丰富的汤料!
吉列熟成豚西冷的边上有一条豚脂,吃起也大部份的肉质均是松软舒畅的口感,豚香柔和!
咖喱汁富有层次,虽然有别于印度、斯里兰卡、马来西亚、尼泊尔等地的咖喱有著强烈的个性,但相对柔和的香气和余韵的回辣,伴著软糯的米饭入口,就是叫人不断想吃、吃不腻似的!
这是老公选择的招牌 Porker Set HK$220,备有熟成豚猪柳 (左边)熟成豚西冷 (右),定能满足心多的人儿!
同样配备椰菜、薯仔沙律、味噌汤和白饭,但却比我的咖喱定食多了一份腌菜!
这件是熟成豚猪柳,猪柳内泛出诱人的油光,口感果然特别的腍软,可是松软度及不上第一、二次到访的美好!
跟我的咖喱定食一样的熟成豚西冷,一咬怎么会比我那一块更硬更干,可能是没有豚脂的关系,怪不得老公没有哼一句声,只默默的吃著!
虽然仍是日本藉师傅坐镇,但在这第三访中,感到豚肉有退步的迹象,但脆而不硬、松香而不焦燥的吉列炸层,予人舒适的口感,在香港仍是我最爱的,希望只是偶然的失误而已,不要破坏肥小猪固有美好的印象!
2020-03-21