刘备三顾草芦去邀请诸葛亮加盟,诚意感动人;我也不差,三访雪山去人家甜品,终于皇天有眼,扫清啦!!!  那是个house-warming前的小组lunch,风和日丽的中午,一行4人共扫了: 蘑菇汤x2(原$42,现跟餐)-第二次重温这汤,极富蘑菇香,难得是鲜香之余又不腻,仍旧美味令人满意,连同行的蚊胃友人也饮得清光,魅力可见一斑。而汤面继续是法厨发现创意的地方,除了蝴蝶图案,是次特别画了一只蜗牛,绕有趣味! 洋葱汤(原$40,现跟餐)-食友的选择,日光下清晰的卖相挺吸引,不过没有再试了。 牛油餐包-吃了多次,还是想不通极其松软的面包是自家制还是来货,第4访时一定要追问一下。 特色浓缩鹅肝冻配红酒煮梨($168)-日光日白吃鹅肝,感觉十分奢侈啊!然而这款数量有限、不定期供应、制作工序超繁复(其中只是挑筋已要用上数小时!!)的美食既得老板强烈推介,为食如我们无法不乖乖上钓。老板细心介绍,一件浓缩鹅肝需用2.5件正常鹅肝压缩而成,仔细一看还真可追踪到原肝纹理;吃时尽量轻手将鹅肝涂上微脆麦包多士,而不应用力如酱一般压扁搽上,以保留鹅肝原有质感风味。在她指示下,果然吃到异常浓烈馥郁的肝香,其口味绝

特色浓缩鹅肝冻配红酒煮梨($168)-日光日白吃鹅肝,感觉十分奢侈啊!然而这款数量有限、不定期供应、制作工序超繁复(其中只是挑筋已要用上数小时!!)的美食既得老板强烈推介,为食如我们无法不乖乖上钓。老板细心介绍,一件浓缩鹅肝需用2.5件正常鹅肝压缩而成,仔细一看还真可追踪到原肝纹理;吃时尽量轻手将鹅肝涂上微脆麦包多士,而不应用力如酱一般压扁搽上,以保留鹅肝原有质感风味。在她指示下,果然吃到异常浓烈馥郁的肝香,其口味绝非一般terrine或肝酱可媲美;而由于所有筋已挑,吃来质感非常滑溜,吃后满咀芳香令人回味,很赞!唯一的缺点,就是吃完这里,日后怎可回头再忍受次一等的肝酱?!另外也讲讲伴碟花形的红酒煮梨,甜美可口又是满意,此外还有创意薯粒状苹果粒、红酒煮埋提子粒等等,真是边食边有惊喜发现!

家乡焗田螺批($98+$70餐)-吃完味道丰富浓郁的鹅肝,其他主菜的味道顿时变得单纯起来,但这个焗批还是很值得欣赏:首先,此店酥皮很耍家,香脆动人而不腻;而馅芯的田螺配香草酱汁又浓淡而宜、口味吸引。一件批上台至瓜分至清光,也是数分钟的事!

法式焗鸭腿($168+$70餐)-未试的主菜中,就以这款鸭肉最为令人垂涎,虽然价位并不便宜,但一吃就觉物有所值:薄又香口的鸭皮下,富弹性的鸭肉香嫩且多汁,明明是鲜肉的质感,却有近乎腊味的香口入味度,继鹅肝后另一高度推介菜式!

黑豚扒餐($138)-仍旧肉质鲜爽,不过今次调味稍浓,滋味比上次差一些;而由于周六比二至五贵了$50,此餐的汤与甜品都是自选的,在一众食物中算是较经济了。

大家的主菜后又到我的主菜环节,本来身体不适应有节制,无奈面对五款甜品实在难以取舍,结果还是决定全部扫清:

白朗峰($42->跟餐)-中间两粒蛋白球比预期实在,微富弹性几好吃,但重点绝对是在香又滑的忌廉吉士汁上,当中还有微细云尼拿籽,是非常的香甜吸引!

Creme brulee($38->跟餐)-面层的焦糖不如上回香脆,里层的炖蛋又过稀了点,但胜在蛋味仍旧香浓柔滑,始终仍是水准之作。

法式千层饼($43->餐)-终于一试不是时时有得吃的功夫甜品,据讲要花上3小时才能完工,当中最考功夫是要将每层pancake都煎至厚薄平均,然后再逐层涂上拖肥酱,其心思与功力实在不凡,然而对甜魔来说此饼甜度不太够!

皇帝批($36)-赶得及在月底品尝这一月限定特色甜品,今次出品比上次更湿润香甜,而酥皮仍旧保持香脆可口,很好吃!

反转苹果批($38)-虽然极饱,但都忍不住要重温美味的苹果批;很欣赏这里的苹果一点不酸而是非常香甜,配上煎香的饼皮与香浓忌廉,令平日不好苹果批的我也抗拒不了,不过要讲似乎首回晚市水准较好。

跟餐还有三份自选咖啡/茶,因喉咙实在太痛了,美味香醇的咖啡唯有留给老公及友人。

然而仔细比较下,加上老板提到法厨其实不太想做午市,情愿留力准备晚市,经过这三次拜访,还是觉得首次晚市经历最为惊艳,也较推介大家去品尝晚餐。当然整顿仍是区内难得高水准,而吃过这满足又饱足的一餐,又向新居进发了!

更多相可见:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=15305
特色浓缩鹅肝冻配红酒煮梨
法式焗田螺批