2013-09-21 149 浏览
是日要出港岛区办事,下车后还未吃早餐,于是沿著熟悉的路线,走到已有数年没踏足过的胜香园。上次到来之前也是一个闲日上午,还记得那段日子她还未至于热爆如同近年的情况是每天过午后已经要等位,要是假期前来的话更加需要等多数倍的时间。幸好是日上午还是宁静的,一边是阿姐们在忙碌,一边是食客们悠闲地阅报...不禁佩服他们在高温下都可以如此@@"我都是为了吃才来这里,所以快手快脚点餐,因为现在的确很热﹗来到胜香园不吃蕃茄系都会觉得不够完美,总觉得蕃茄和牛肉是最好的朋友,所以放弃素菜。蕃茄鲜牛肉通粉$24以这个价钱来说,份量又的确给予相当足够的,至少鲜嫩无比的牛肉有十数块呢﹗牛肉完全没下调味,只是放汤灼一灼,肉的鲜味是轻轻就吃得出的。蕃茄汤内有蕃茄肉,多到食极都有似的,整体上的酸味是相当重,如果吃不到的酸的人要留意了。所有柠檬饮料已笃柠檬,餐牌上已经写得好清楚。因为喉咙痛,希望这杯热柠蜜$13可以帮我减底一下那痛感吧。估不到阿姐笃柠檬的手法如此劲,粒粒柠檬粒散发在菜蜜之中,柠檬味极出,难得喝到如此够柠的柠蜜,加上菜蜜量不会下得过多,两者合起来真的好好饮﹗平时我笃到柠檬片破烂也得不到这个效果呢。牛油柠檬汁

蕃茄鲜牛肉通粉
柠檬菜蜜
牛油柠檬汁蜜糖脆脆$11等了多年又可以见你了,将两片脆脆摆放到米奇头样似的,不失趣致喔。
牛油柠檬汁蜜糖脆脆
拿起上手时,手指都感到脆脆发出的那鼓热力,所以牛油都轻易溶入面包里去,至柠汁蜜糖则依附在面层上面,正向本人发出闪光弹﹗卡滋卡滋过后,除了身上加了不少脆片外,嘴巴的味感也即时充满不少。甜和酸调较得很平衡,如果不吃得酸的人我相信都可以接受到。
因为早前到过屯门的TOMATO OTAMOT吃过柠檬蜜糖脆脆猪,因为对方的"柠蜜"是较酸,个人是较喜爱那个。

题外话/补充资料: 不知道大家在餐厅进餐过后,自己用过的纸巾和牙签是如果处理﹖放在枱面﹖放在餐具上﹖还是自己拿走﹖我以前试过放枱面畀店员话过之后就习惯放在食具之上。加上咁多年我帮衬过无数快餐店﹑茶餐厅﹑大排档等等,我见到的是大部份店员都是将枱面所有垃圾扫到食具上一并收回去。 不过今次经验令我有产生问号了﹖因为在埋单时,阿姐见到我张纸巾及牙签放在碟子上,便向我说"有冇搅错呀?",我没出声立即将纸巾收回,她再话"之后既人点样食呀?"。我有想过我是对住风扇前坐,如果将它们放枱面便会被吹走变成地上的垃圾了,那时候阿姐会不会骂我呢? OK,有机再黎的话我会醒目自己拿走垃圾,再走到附近的垃圾筒弃掉好了。
蕃茄鲜牛肉通粉
柠檬菜蜜