2013-05-13 917 浏览
在各类肉食当中,最喜欢的是牛,知道近日美国牛扒自疯牛症后首次回归香港,加上男友(他是美国人)常常说美国牛如何如何好味,就在资深食友的筹办下参加了这个牛局。从杂志得知,这里是少数再次引入美国牛的其中一间餐厅。我们进餐地方的尽头就是厨房,厨房外墙就是挂著让dry age柜 ,看见一排排牛扒,就已经令人有所期待。先来面包篮,一个个小小的,温暖松软,一篮好吃的面包,确实是会为餐厅加分的。头盘有两款。第一款是 smoked salmon,带有香浓的烟熏味,而且十分油润,喜欢salmon的朋友应该会吃不停。不过,我喜欢的是另一道头盘,就是foie gras with chicken liver pate。一上桌,已经觉得质感很细滑,切一小角沾上旁边的vinegar dressing,在放进口中,哗,浓滑得不得之了! 鹅肝的味道完全在舌头上化开,现在回想,也记得那份浓厚的滋味。 如果不是怕吃不下之后的食物,我实在想把整份吞掉。接著下来就是万众期待的三位主角了。先有Australian Wagyu Tenderloin 和Irish Hereford Prime。前者十分嫩滑,肉味却较轻,正是和牛脂肪

接著下来就是万众期待的三位主角了。先有Australian Wagyu Tenderloin 和Irish Hereford Prime。前者十分嫩滑,肉味却较轻,正是和牛脂肪较多的特征,我不太喜欢。后者较有咬口,肉味来得浓烈得多,带著炭烧的味道,在口腔中反覆咀嚼间,那股牛肉香味令人回味。
压轴出场的当然就是Bone-in USDA Prime Beef。一出场,气势不得了, 连著骨头一大块,中间透著medium rare的鲜红。喜欢吃较生的,就切了中间部分放进口中,肉质松软,肉味香浓,就似是集先前两只牛的大成。
吃过三种牛,加上不同款式的side dish,正为明天应要运动多久才可跑掉所有卡路里之际,甜品就来了。名称已记不起,应该是warm dates pudding with caramel icecream and mousse. 温暖冰冻共冶一炉,就算再饱再怕肥,大家都本著吃完再算的心态清碟。当中的mousse 不冻不热,较为失色,如果雪糕份量再多些就更好了。最后的petite four,really cannot take more….
三只牛当中,个人最喜欢的其实是Irish Hereford Prime,这晚一次过比较三个地区的牛扒,吃下从来未试过的USDA Prime Steak,总算大开眼界,对食物方面的知识也增加了一点点…不过说到底,好吃始终是最重要 ^^

• Irish Hereford Prime
  • Foie Gras and Chicken Liver Pate