2013-03-18 4799 浏览
今天一众旧同事与E小姐庆生,由我推介了去吃贵德宫的私房素宴;无他,好吃之余又够排场,也不用伤脑筋选吃什么这是我四个月内三度光顾贵德宫了,大概已了解每次菜色的安排总是有一些必然会有的(例如头盘、炒杂锦及咖哩),也会吃到一些新的菜色,也可以订座时指定想吃的菜色是日丰盛的9𩠌1汤菜谱如下:。海珊瑚千色拼盘。黄金葫芦。如意鸳鸯饺。日本南瓜并素鹅。芝士焗鲜冬菇。千层豆腐。如意花锦绣。银杏雪耳汤。椰香杂菜咖哩配红米饭。咸汤圆。桂花榚及芝麻糊重点食物品评黄金葫芦虽说是葫芦,但我想那应该是我们惯常吃到的翠玉瓜;翠玉瓜外层煎得香脆,伴以一点沙律酱增加风味,整个菜色的亮点在中心仿肉的馅料,不论味道及质感都做得相当像真,不止鲜甜,还有像肉的那种油脂感!真的不觉得自己在吃素…日本南瓜并素鹅看起来比较普通的一道菜,却也同样好吃!南瓜炸粉看起来用得太多,但吃起来却不会觉得过厚,香脆可口,日本南瓜也很甜美!素鹅的颜色煎得相当漂亮,味道也很鲜美!千层豆腐特地指定的菜色,果也没令我失望,大家吃过后的评价都很好!豆腐口感香滑柔软,中层夹了梅菜"肉碎"(非常像真!),咸咸甜甜的梅菜配上清淡的豆腐,两者味道调合得相当好!椰香

是日丰盛的9𩠌1汤菜谱如下:
。芝士焗鲜冬菇
。千层豆腐
。如意花锦绣
。银杏雪耳汤
。椰香杂菜咖哩配红米饭
。咸汤圆
。桂花榚及芝麻糊

重点食物品评

黄金葫芦

日本南瓜并素鹅

千层豆腐

椰香杂菜咖哩
也是特地指定了要牛丸款色的咖哩;咖哩质感虽然不够浓稠,但也很下饭;鱼丸牛丸的像真程度更是令人啧啧称奇、拍案叫绝!

又是令我及同行友人称心满意的一餐!古有刘备三顾草庐以表诚意,今也有苹果我三顾贵德宫以表我真心觉得它的东西很好吃!
2013-03-13
庆祝纪念