2015-04-27 600 浏览
和匠一直是我想吃的餐厅,但我坚持吃烧肉必定要约一群懂烧肉、惜食物的人吃,否则乱烧只会浪费了美好的食材。今天约了一行4人,终于可以一试了。一踏进餐厅,比我想像的不同,以为烧肉店会很花巧,但事实上很简朴,只有坐位、 桌及炉。那3款酱汁我最喜欢是左一,透明的柚子醋,酸酸的,适合配较肥腻的肉。听说是餐厅自已调的。先来个沙律开开胃! 平时不太爱生蕃茄,但很喜欢这个切很十分薄的蕃茄,加上粟米,酸酸甜甜的。很多人比较抗拒烧猪肉,觉得猪肉太硬,但其实一切不是猪的错,而是过熟的错。这个黑毛猪不用烧太久,炉的热力是足够的,只要开始转色表面出了点水再反转便可。这个黑毛猪没什么调味,吃的就是浓浓的猪味,肉不是多脂肪的那种,吃下去不会肥腻,但配上淡淡的柚子醋也是很好的选择。接下来也是猪,这个猪颈肉烧过后,油已经烧出来了,入口不太油腻,本身已经有一点点盐味,直接吃便可。因为薄口感有点脆,很香口。这个牛小排一上桌,我们简直双眼发光! 烧牛小排不要太熟,也不要不停翻令肉汁流失,每面烧一会儿便可以。这个肉质很腍,没有筋,而且肉汁十分多! 本身我比较爱吃牛的肉味,所以便没有沾上酱汁。吃完一块,真的有一种想再来一碟的冲动。
沙律
西班牙黑毛猪架

豚颈肉盐烧
厚切美国Prime牛小排
薄切牛舌
烧牛舌会比牛排久一点点,烧至看起来有一点点干身,但其实还是有点油油的,薄牛舌一向是吃那香脆的感觉,而想要大啖肉的满足感可试厚牛舌。
日本国产帆立贝(黑松露蒜蓉牛油烧)
全部肉会很闷的,不如就来个海鲜!这个帆立贝看来很新鲜,烧时已经闻到很香,特别是黑松露的味道。因为这个炉真的很够热,很快就"水滚"了! 然很再把帆立贝反转烧一会便可以。帆立贝本身很鲜味,肉质爽,配上牛油令到味道更香口!
北海道网走啤酒
店员介绍我们饮这个来自北海道的啤酒,果然有别于一般啤酒。小麦味较浓,入口先香甜,慢慢才有一种甘、苦味。很易入口,女生应该都会很易接受。建议大家一定要试,因为不是很多地方有售的。

吃烧肉好不好吃,其实自已也有一半负任,店家提供了很好的食材及工具,也要有技巧才会成为一样美味的佳肴。幸好这间餐厅很贴心,每款食物都会先帮忙烧一次,教了客人才自行烧。这点我很欣赏,虽然用了更多的人力,但令顾客吃到更美吃的食物,又确保不会浪费了食材,而最后客人又能享受烧肉的乐趣,一举几得!
2015-04-26
  • 厚切美国Prime牛小排
  • 日本国产帆立贝(黑松露蒜蓉牛油烧)
  • 北海道网走啤酒
  • 西班牙黑毛猪架