除夕没有倒数,反正没什么可以庆祝,男友提意到山顶行返转,广场翻新后重开,有𣎴少熟悉的店舖,亦有不少食肆进驻,这边新广场比旧的好行好多。反正肚仔饿饿地,又要系六点前完成晚饭, 就决定系新广场呢边食晚饭。近排食得西餐多,不如食下中菜,  就决定试下【鼎尚棋哥烧鹅汤馆】 汤馆够宽敞,可惜窗边位无晒,无得望住靓境叹除夕晚饭。 Anyway 要快些点菜, 赶时间完成呀。今晚一于要食好啲,踏走衰到贴地既2020 我地由前菜开始【皮蛋千页豆腐】$88整砖豆腐既份量,加上皮蛋和木鱼丝;以甜甜地既凉伴汁调味,清爽又好味既前菜。 天热寒冷,当然小不了滋补养生炖汤, 我们也是汤控,所以一人一盅先够喉。 有睇过阿爷厨房既都知阿爷出手既炖汤有几讲究,用料足见称。男友既【西洋菜陈肾无花果炖汤】$90炖汤够大盅,这盅炖汤是秋冬必饮的汤水,有润肺、下火功效 , 用料足有西洋菜、陈肾、南杏、无花果、瘦肉、陈皮、姜片等。 一打开盖就见到出晒烟,香气扑鼻,汤色清澈,点点的咸香,加上西洋菜的独特香气完全溶化在汤内,喜欢清润味道既朋友绝对不能错过。 我还是首次喝【日月鱼淮山合桃汤】$128褐色汤头, 未喝已感到非常浓郁, 果然

食肆进驻,这边新广场比旧的好行好多。

汤馆够宽敞,可惜窗边位无晒,无得望住靓境叹除夕晚饭。

Anyway 要快些点菜, 赶时间完成呀。

今晚一于要食好啲,踏走衰到贴地既2020

我地由前菜开始【皮蛋千页豆腐】$88

有睇过阿爷厨房既都知阿爷出手既炖汤有几讲究,用料足见称。

男友既【西洋菜陈肾无花果炖汤】$90

陈皮、姜片等。 一打开盖就见到出晒烟,香气扑鼻,

我还是首次喝【日月鱼淮山合桃汤】$128

褐色汤头, 未喝已感到非常浓郁, 果然无错,味道浓郁之余,渗出海产的鲜味, 甜度十足,

汤香浓郁呀!绝对是真材实料, 材料一样都不能小, 淮山、白豆、莲子、日月鱼、排骨、扁豆、薏米等,

我喝到一滴不留,喝完成身暖笠笠, 面色都红润起来。

接著是【叉烧、豉油鸡饭】 $88

鸡油鸡是鸡肶位,涨卜卜既鸡皮都要一试,油润鸡皮十分弹牙, 无油腻感; 鸡肉超嫩滑,

淡淡的豉油咸香 ,不死咸。

半肥瘦叉烧用上梅头,肉质特别有口感,软淋中保留点嚼劲,绝无失手的㶶边蜜汁叉烧, 肯定是我喜欢的味道。

【烧鹅拼烧腩仔饭】$98

哗 ! 劲有霸条气既  原只烧鹅肶 ,再系可一不可再的压场感。

卖相是无可挑剔,闪闪令既烧鹅皮, 火喉一流,一咬下去, 渗出炭火的香气,半脆口鹅皮,油脂感十足。

更过份是丰腴的肉汁从指缝间流出,每啖鹅肉都油香四射,偶尔邪恶一次,令人非常满足。

差啲忘记咗烧腩仔,烧腩皮超香口,卜卜脆,肉冇渣,加上薄层脂肪比例,真系吾错。

最后还有清润糖水

【炖无花果雪梨糖水】$68

最吸睛是超巨形无花果,糖水积质感黏黏的,原因为用上雪耳,而且雪耳已炖至半溶化,胶原感满满,感觉糖水

不只用上冰糖, 还喝到蜂蜜的甜味,喝完咀儿被黏著了。

吃过 2020 大满足的最后一餐,感觉好幸福。

在此希望疫情尽快消失,
祝各位身体健康; 世界和平。

2020-12-31
  • 日月鱼淮山合桃汤