2014-12-31
朋友邀请我去上水食饭庆祝生日,约定在新开幕的潮江春等。餐厅装修都唔太差都几华丽、楼底都几高。朋友想食卤水豆腐,所以点了一份,可惜卤水未够老身所以唔香、幸好豆腐够滑。鲍鱼鸡球煲、卖相比起餐牌相有好大分别,幸好鲍鱼好有咬口又有鱼味,鸡肉是新鲜鸡所以鸡味浓郁,配以蒜子及香葱入馔、味道好好。潮州乌㰖蒸宝石鱼、宝石鱼肉质肥美、是本地养殖鱼之一,含有丰富奥米加脂肪酸、配以乌榄碎、豉油及豆腐、乌㰖有小小酸涩味混和豉油及豆腐一起食用、加重了鱼味!青㰖螺头炖猪𦟌汤,汤清淡冇油,带有小小猪肉及螺头鲜味、但自己饮唔到青㰖味道!食了一粒靑榄、味道偏咸都几好味。腊味煲仔饭,饭煲得好好味、够干身又香口!腊肠、膶肠、腊鸭、腊肉一点也不肥腻又唔咸。足足食了两大碗饭才摆休!虽然今晚没有完全点了很多潮州𩠌、但没有想过在上水的潮江春都可以煮出美味的广东味道!今晚十分满足!唯独是有一两个服务员服务态度差、影响了整体气氛!