2015-04-08
话说今天是假期最后一天,所以也想好好留在家中休养生息,但我们家是"无饭夫妇",所以也不可避免地要出外觅食,听说最近上水也有不俗的西餐厅,今天决意来试试,想不到有意料之外的惊喜餐厅装修没什么特别之处,但食物水准在上水来说却是数一数二,而且晚市套餐$80起,所以同类型餐厅来说绝对超值.餐汤是罗宋汤,上水一般的西餐汤,罗宋汤水准都是偏低的,可能那些餐厅的记忆还是认为上水人是没要求吧,这可是大错特错.但双鱼亭的罗宋汤算是水准以上的,味道刚刚好不太浓不太淡,而且内里不全是汤水,菜也是有相当份量的蒜容餐包非常香脆,咬下去是硬硬的那种脆,配上餐汤简直是一绝.这些年经历过无数知名餐厅洗礼,但心里还是觉得这种简单朴实的餐包加例汤才是最宝贵的黑毛猪配薯菜,老实说未吃下去之前已知道不是正宗的黑毛猪,但味道确实不错,猪扒煎得不愠不火,吃下去肉汁鲜嫩,薯菜也不是只能远观,不能试吃的那种,不论是猪扒还是薯条配上店家自制的蜜糖汁,味道都是非常吸引食物味道确实不错,但正如其他师兄所说,服务确实有待改善,完全没有那种亲切的感觉,而且不能用Credit card确实带来不便
餐厅装修没什么特别之处,但食物水准在上水来说却是数一数二,而且晚市套餐$80起,所以同类型餐厅来说绝对超值. 餐汤是罗宋汤,上水一般的西餐汤,罗宋汤水准都是偏低的,可能那些餐厅的记忆还是认为上水人是没要求吧,这可是大错特错.但双鱼亭的罗宋汤算是水准以上的,味道刚刚好不太浓不太淡,而且内里不全是汤水,菜也是有相当份量的 蒜容餐包非常香脆,咬下去是硬硬的那种脆,配上餐汤简直是一绝.这些年经历过无数知名餐厅洗礼,但心里还是觉得这种简单朴实的餐包加例汤才是最宝贵的 黑毛猪配薯菜,老实说未吃下去之前已知道不是正宗的黑毛猪,但味道确实不错,猪扒煎得不愠不火,吃下去肉汁鲜嫩,薯菜也不是只能远观,不能试吃的那种,不论是猪扒还是薯条配上店家自制的蜜糖汁,味道都是非常吸引