2016-11-08 177 浏览
上海功德林在我印象中是素食界大阿哥,很久之前已到访过尖沙咀店,这次友人就约定光临铜锣湾店,人流和游客相对较少。前菜不算惊喜,花生辣菜甫的搭配不过不失。如能以青瓜做前菜会更健康。有多款炖汤选择,侍应推介这款松茸炖榆耳,端来时清香扑鼻,配料很足,味道香浓火喉足。咕噜肉与真正的咕噜肉外形味道几可乱真,沾满酸甜汁的外皮仍保持微脆,内里原来是猴头菇,整道菜做得很出色。羊肚菌扒鳕鱼其实是以脆浆炸过的布包豆腐,配以清新的芦笋和羊肚菌汁,十分香脆,而豆腐则软滑可口。当然炆过的羊肚菌是卖点之一,健康又味美,口感有点像鲍鱼。油鸡菌煲仔饭是全晚最欣赏的菜式,即使不洒一点鼓油也很美味,而且各种菌类加起来香味提升至极,精华完全渗入粒粒烟靭的珍珠米中,开胃好吃。罗汉斋炒面配料丰富爽鲜甜美,很适合喜爱多花款的我,与其说是炒面,口感极脆的金黄面条不如说是炸面。起初以为这餐价钱会很贵,但整体来说又不然,不是印象中的高不可攀,值得再光顾。
2016-11-03