2008-06-03
端午节将近,主人与奴隶兽同朋友闲谈,才知道在南山邨有一间卖上海粽的老店,(南山邨竟然有老店!!??),所以趁休息日专程前往光顾,怎知道 D 粽是要落单预订,在指定日期再去取粽。见印刷精美的订单,隐隐感觉到此店的卖粽生意应该颇有规模。与店员闲谈,才知道此店已有四十多、五十年历史,原先是在黄大仙正德街营业,后来因为兴建地铁,所以在黄大仙区另觅店舖继续经营,最后才迁至南山邨。(果然是一间老店!)今次我们拣了四款粽试试:1. 蛋黄腩肉粽(HK$44):半肥瘦的火腩加上咸蛋黄,味道非常甘香浓郁,可惜糯米太过腍身松软,有点儿黏口,但论味道,是四款粽中最好的。2. 蛋黄火腿粽(HK$44):火腿的份量颇多,但味道就不够香,只属普普通通。3. 红豆粽(HK$11):红豆粽颇为结实,红豆与糯米的份量可谓一半一半,所以食落颇有口感,点砂糖同食,味道唔错。4. 红枣粽(HK$11):有淡淡清香的红枣味,但味道只是一般。
今次我们拣了四款粽试试: