餐厅: 上海婆婆336 (iSQUARE國際廣場)
资讯:

2020-06-27 1803 浏览
多年前曾经到访尖沙咀「上海婆婆 336」,印象甚佳,最近知道店家增设放题形式,非常有兴趣一试,故此,揩友同行,看个究竟。香港人一向甚为热衷于放题餐厅,加上最近疫情缓和,大家「被困」已久,故今晚所见,座无虚席,全场爆满,热闹非常。「沪式放题」每位$148+10%,分6:00pm及8:00pm两轮,而多付$40,即$188+10%,便可以升级享用高级多一点的菜式,如蜜汁火方、蟹粉小笼包、花胶云吞鸡……等等!额外多付$12,更可汽水任饮。除了指定点菜纸外,外面还有些沪式包点、冷盘及甜点。客人也十分守规矩,都会戴上口罩才出来拿食物。我们小试数款,如镇江小排骨、油焖小竹笋、酒醉毛豆、手拍黄瓜、镇江肴肉、豆沙窝饼(在甜品那边拿来的)……等等,着实不俗,极有沪菜风味。吃沪菜怎少得小笼包呢,小笼包外观精致,入口外皮厚薄适中,猪肉馅料新鲜甜味,汤汁甚丰。清炒河虾仁用料不赖,粒粒雪白,且晶莹剔透,味道鲜爽,肉质十分弹牙,沾点陈醋,虾鲜味更为突出。二人份的花胶云吞鸡,刚好合我们的份量,卖相精致。汤底带浓郁鸡香,火喉十足,清而不腻,大大件的花胶绝对是女士恩物,云吞亦包得饱满,甚好吃。有幸配上鸡腿肉,吃来更嫩滑
多年前曾经到访尖沙咀「上海婆婆 336」,印象甚佳
沪式冷盘
小笼包
清炒河虾仁
。有幸配上鸡腿肉,吃来更嫩滑非常,值回票价。
花胶云吞鸡
酱爆鸡丁充分反映出沪菜浓油赤酱的特色,酱汁推得极之惹味,配饭就更是一流。鸡丁一口接一口吃过不停,还配了很多菇菌,很合口味。
酱爆鸡丁
再来的也是甚浓味的酱烧茄子,茄子炆至腍透而不散,味道香浓,还加了点肉碎,又是配饭的好朋友
酱烧茄子
甜品方面则有酒酿丸子、桂花芦荟、亮晶晶冰粉及豆沙窝饼,没有了擂沙汤圆,是有点点失望,幸而几款甜品也不错,难得少甜,更合我们心水,而其中的亮晶晶冰粉更有点惊喜感
亮晶晶冰粉
顺带一提,餐厅对防疫都好上心,除入门口量体温之外,还备有胶套供客人放口罩,以及另备额外口罩供不时之需。
最可恨的是今次来访只是两人,一些包点类、粉面类过于饱肚的菜式就未有一试。整体而言,虽然款式算不上很多,但在尖沙咀区,晚市个人消费一、二百也是差不多,但转为可任吃的放题,就变得更划算了
小笼包
清炒河虾仁