2021-08-18
假日空闲,跟家人到跑马地闲逛,路过此店舖,想起很早前曾到过它的其他分店,感觉不错。于是决定跟家人在此午餐。一人套餐$98或$115,包含小食、主菜、菜饭/白饭【附加$5转汤面或$10转担担面】。另付$5可配一杯豆浆(冷或热)。我们二人便点了两个$98套餐。一个是酸辣汤+陈年花雕醉鸡(凉菜)+担担面(小辣)+豆浆(冰冻);另一个是镇江肴肉+无锡排骨+担担面(小辣)+豆浆(冰冻)。到上海菜馆当然要尝小笼包,我们另点了一份。 酸辣汤:用料丰富,浓稠刚好。酸酸辣辣的味道带香气 ,激发食欲。 陈年花雕醉鸡(凉菜):花雕酒味芬芳,鸡肉滑嫩,渗透酒香。 担担面(小辣):辣度可按客人喜爱,我们选了小辣。面条挂上了微辣的汤,加上肉碎、葱和花生碎,十分惹味的汤面。 镇江肴肉:江苏经典名菜之一。肴肉甚富胶质,兼具弹性。 佐以姜丝,沾点镇江黑醋更有一番风味。 无锡排骨:外观色泽酱红,排骨炆炖得骨肉松软。味道浓郁,咸中带甜,但不油腻,伴饭一流。但因想吃担担面,故没有点白饭/菜饭。 小笼包:饱满的小笼包热烘烘的送来。内汤汁丰盈,猪肉馅料新鲜。外皮厚度刚好,不感过厚,但又不易穿洞,不会使汤汁流失。 豆浆(冰冻):
陈年花雕醉鸡(凉菜):花雕酒味芬芳,鸡肉滑嫩,渗透酒香。
担担面(小辣):辣度可按客人喜爱,我们选了小辣。
面条挂上了微辣的汤,加上肉碎、葱和花生碎,十分惹味的汤面。
镇江肴肉:江苏经典名菜之一。肴肉甚富胶质,兼具弹性。
佐以姜丝,沾点镇江黑醋更有一番风味。
无锡排骨:外观色泽酱红,排骨炆炖得骨肉松软。
豆浆(冰冻):豆浆豆味香浓,冰冻豆浆可消除夏日天气的闷热。