2022-05-23 575 浏览
三个人因为在5点左右吃了一顿丰富的下午茶,是晚在港岛区心思思想来个小笼包及一些上海小点,友人希望光顾一些如湾仔三六九的旧式上海老店,但北角往湾仔却有一点距离,最后想起铜锣湾渣甸坊这一家,于是就坐上电车向美食出发。我们点了三样东西,分别是特色煎饺、三鲜水饺和招牌鲜肉小笼包。三款之中我们三人一致认为特色煎饺最出色最有惊喜。此煎饺其实和平常见到的很不同,它其实像一条长春卷的形状,中间用镬铲砌齐,饺皮煎得够脆兼少少㶶,煎得很香,油份比想像中少。招牌鲜肉小笼包的皮很有趣,师傅的制作就是旧式如一张纸般的饺皮,较干身兼薄却有不易弄穿,很久没有见过这种小笼包的皮,味道不错。三鲜水饺就是正常常,典型北方厚皮水饺,碟上,点醋味道更理想。