2017-03-26
今天到九龙城探朋友,之后在附近晚餐。可是每次到访,都是食泰菜,今晚希望改变口味,试试其他菜系,最好是不用等位的餐厅啦!朋友带我们到这家牛腩店。表面看来,跟一般牛腩店无异,只是地板,餐枱餐椅比较光洁,枱与枱之间相距较阔,不算挤迫。就座后,职员表示:今晚牛筋卖晒,但有肥牛,牛腩同埋牛坑腩! 既然这是牛腩专门店,就点了几款牛腩粉面。上汤肥牛伊面 墙壁上有这款食物照片,所以朋友点了这款。本以为是火锅所用的肥牛,即是红白相间/雪花霜降的肥牛,来真是一整块牛肉。牛肉浸在汤内,慢慢浸熟,还有部份是粉红色呢!朋友给了一片牛肉,真的很嫩滑。有牛味之余,却带点酸味,是鲜牛肉的鲜/酸味呢!以前母亲大人会在街市买新鲜牛肉来做𩠌,依然记得是新鲜牛肉特有的酸味。是鲜味也好!是胺基酸的酸味也好!味蕾的记忆是不会错的!上汤牛腩粗面 另一位朋友选的牛腩粗面。上汤牛腩捞伊面 本身喜欢伊面。刚好看到厨房内有一饼饼的伊面,所以点了牛腩捞伊。 伊面表面有皱纹,入口烟韧,要多咀嚼几次,还带有蛋味。这种口感及味道,是经过油炸的伊面呀!伊面底下还有酱汁,要捞匀慢慢享用。 注:曾遇过某餐厅以普通面扮伊面,所谓的伊
朋友带我们到这家牛腩店。 表面看来,跟一般牛腩店无异,只是地板,餐枱餐椅比较光洁,枱与枱之间相距较阔,不算挤迫。
就座后,职员表示:
今晚牛筋卖晒,但有肥牛,牛腩同埋牛坑腩!
既然这是牛腩专门店,就点了几款牛腩粉面。 上汤肥牛伊面
墙壁上有这款食物照片,所以朋友点了这款。
本以为是火锅所用的肥牛,即是红白相间/雪花霜降的肥牛,
来真是一整块牛肉。牛肉浸在汤内,慢慢浸熟,还有部份是粉红色呢! 朋友给了一片牛肉,真的很嫩滑。
有牛味之余,却带点酸味,是鲜牛肉的鲜/酸味呢!
是鲜味也好!是胺基酸的酸味也好!
味蕾的记忆是不会错的! 上汤牛腩粗面
另一位朋友选的牛腩粗面。
伊面表面有皱纹,入口烟韧,要多咀嚼几次,还带有蛋味。
这种口感及味道,是经过油炸的伊面呀!
伊面底下还有酱汁,要捞匀慢慢享用。
注:
曾遇过某餐厅以普通面扮伊面,所谓的伊面表面光滑,无皱纹,而且一咬即断,没有筋度。
但其丰腴的脂肪+软滑的肋间肌+弹性十足的筋膜,
三者加在一起,啖啖牛味十足,已经很满足了!
散点一碗牛骨上汤是18元,而捞伊配上汤是68元。
即是捞伊50元+牛骨上汤18元。
先尝一口上汤,果然浓郁甘甜。
是牛骨类熬煮出来的汤,才有这般甘甜。
并非单纯炆牛腩的汤汁呢!难怪每碗18元。
平时在家中,自己是煮不出这种牛骨汤。
没有这种时间及心机,更不想浪费煤气。
一口一口的慢慢饮,慢慢嗒,很快就把牛骨上汤喝光了。
个人觉得,整晚最正的,就是这个牛骨上汤了! 另外还点了郊外油菜(腩汁)及芬达
今晚简单的晚餐,三人共花费二百元。
用餐期间,有几位客人是叫外卖拎走的。
看来这家店可能真系有D料到!
BODY REPORT:
食完不用狂饮水!