2024-10-11
这次跟着朋友来这家小餐厅朝圣特式Fusion 菜,看看中西料理可以碰撞出甚么火花。餐厅不算大,但是装潢型格得来令人觉得好舒服。看看食品质素如何。✴️忌廉磨菇汤非常特别,是用中式茶壶乘着热汤,再倒入茶杯,我们还以为怎么一来就上茶?问题是我们也没点茶,原来是忌廉汤,磨菇味好浓,质感Creamy,还有几粒翠玉瓜点缀,好喝。Tapas✴️月见免治鸡肉三食 (大阪烧 > 烧了月见>避风塘)免治鸡肉混杂了鸡软骨,好有咬口,3种口味,想不到避风塘口味这么夹。跟着上面次序食,味道层层递进,简直唤醒味蕾。Main✴️西班牙乳猪是乳猪腿,啖啖肉,皮脆肉嫩,配的酱汁竟然有些像酸梅酱,味道好清新,这应该就是Fusion 菜的精髓。还配大量薯蓉及其他配菜,非常丰富。Claypot Rice✴️俄式牛柳鹅肝煲仔饭第一次在西餐厅食煲仔饭,好有惊喜,虽然不是用中式煲仔上,但是也做到了饭焦的效果,牛柳有咬口,还加上有些甘香的鹅肝粒,非常惹味。Dessert✴️黑芝麻焦糖炖蛋配豆腐雪糕敲开脆脆的焦糖,黑芝麻炖蛋软滑,不过比一般炖蛋结实一点,黑芝麻味好浓好香,豆腐雪糕比较像雪芭,豆味非常清新,我好钟意。饮品SOW M
餐厅不算大,但是装潢型格得来令人觉得好舒服。
看看食品质素如何。
✴️忌廉磨菇汤
Tapas
✴️月见免治鸡肉三食 (大阪烧 > 烧了月见>避风塘)
Main
✴️西班牙乳猪
Claypot Rice
✴️俄式牛柳鹅肝煲仔饭
Dessert
✴️黑芝麻焦糖炖蛋配豆腐雪糕
饮品SOW Mocktail
✴️Cream Sowda
由菠萝/柠檬/云呢拿加梳打,果味融合得好好,加上梳打水,不太甜,好醒神的一款Mocktail。
✴️Pancoya
充满东南亚风味,由斑兰/咖央/加椰子水,颜色好好看,上面还打了一层好像奶盖的cream,清香顺滑。
总结,中西合璧确能撞出意想不到的效果,食物好味,环境又靓,值得回访。