2024-04-23 144 浏览
在上环的一间热闹非凡的酒楼,我有幸品尝了一顿令人难忘的美食体验。从踏入店门的那一刻,就感到热情周到的服务,先跟我说茶叶巳洗了才开,又检查枱上暖水壶的热水是否够热,亦介绍了酒楼出名的手工点心~这里的点心令人赞不绝口,尤其是那道鲜嫩的虾饺,每一只都包得恰到好处,鲜虾的鲜美与饺皮的Q弹完美结合,让人回味无穷。烧卖舖上少少黑松露,饺子的底层薄如纸,炸鲮鱼球外酥内嫩。菜苗饺则是健康与美味的完美结合,翠绿的菜苗与鲜美的馅料相得益彰,口感爽脆,为这顿餐点增添了一份清新。而金钱肚这道菜更是让人眼前一亮,经过恰到火候的烹调,金钱肚软糯中带有嚼劲,搭配秘制酱汁,每一口都让人沉醉在浓郁的香气中。椒盐豆腐粒则是素食者的福音,豆腐经过炸制后,外皮酥脆,内里嫩滑,搭配椒盐调料,香气四溢。脆皮烧腩仔更是让人惊叹,肥而不腻,外皮烤到恰到好处,皮脆肉嫩,不会太咸,每一口都让人沉醉在浓郁的肉香中。最后,活拆生剥鲜虾肠是这餐的点睛之笔,鲜活的虾肉经过精心处理,口感极佳。这间酒楼的点心,不仅味道出色,而且份量适中,吃得出手工点心的精要。在忙碌的上环,这是一处可让人放慢脚步,享受美食的好地方!