2016-11-18
小店新开,一看主打是海胆,赶紧来尝试一下。试过之后,我的内心os是:上环终于又有好海胆吃了! 其实上环附近提供海胆的餐厅很少(我只找到一家日本料理不错的);而外卖海胆的小店通常只有韩国的马粪海胆,质素一般。大概2014年左右,曾经有一家也是在永乐街上卖海胆、生蚝、鱼生、大闸蟹的堂食小店(可惜店名已经忘记了),食材超级新鲜,我是他家的铁杆粉丝,然而2015年就关门了。往中环过去一点,能外卖买到好海胆的地方,就是citysuper@IFC了,但是价格不便宜啊,2格的加拿大海胆卖HKD105,日本海胆一盒动辄就是HKD400了。中环还有些堂食的海胆小店,比如风靡一时的S2 kitchen,可是他家的HKD438的招牌十层海胆杯,我吃完真的觉得overpriced,而且店里超级小,天花板还滴水,当时的就餐体验超级差。。。有了以上背景,你们可以体会到我发现这家新开张的海胆屋之后,心情是多么激动了吧?!这家店取名为海胆屋,的确是实至名归:1)他家提供各国海胆(加拿大、日本、加州、韩国),2)提供新鲜海胆,即开即食,3)不同的鱼生饭上,都可以用HKD12这么实惠的价格,添加20g海胆。对于我这样的海
这家店取名为海胆屋,的确是实至名归:1)他家提供各国海胆(加拿大、日本、加州、韩国),2)提供新鲜海胆,即开即食,3)不同的鱼生饭上,都可以用HKD12这么实惠的价格,添加20g海胆。对于我这样的海胆迷妹来说,这里真的是天堂啊。。。
既然是第一次来,我就点了两只加拿大新鲜海胆(HKD268第一个,第二个半价),开完海胆送上桌来,我一试之下,觉得非常的鲜美,相当不错!
但是呢,我另外还点了两个三文鱼卷,每个HKD12。三文鱼的质素就一般,筋筋拉拉,我只能吞下去了。。。
总结一下,此店要火,开帖留名!因为海胆质量高且定价合理,这家店在上环有很强的稀缺性。他家其他寿司的味道需要再观察,但是至少价格很有竞争力。准备下次回访。