2024-10-31 432 浏览
今晚和老公去上环试一间分店遍布港九,新界(上环、旺角,荃湾及上水)的传统中式酒楼晚饭。老公之前在上环工作,听朋友介绍,原来酒楼所有出品均是自家制品牌,所有手作点心标榜现场即点即做,绝非坊间只接收来货的预制点心。今晚和酒楼部长间谈间,更得知这里的师傅原来曾服务于日本东京富丽华多年,回港后亦在多间米芝莲酒店及大型连锁酒楼集团担任过主管,经验丰富。🥬猪润扒豆苗~踏入秋冬季节,终于可吃到我最喜爱的蔬菜~豆苗!难得酒楼今晚有货,便一于听部长推介,以猪润配搭豆苗。猪润滑嫩爽口无腥味,豆苗则鲜甜脆嫰。当造期的蔬菜,果然特别美味。🐷🍖京都焗肉排~肉排外脆内嫩,配上甜甜酸酸的京都汁及切片新鲜菠萝,非常滋味。🥭🦐香芒贵妃大虾球~这道菜绝对叫人一试难忘!香芒酱清甜,铺上松子仁及杏仁片于虾球上,令原本已经爽口弹牙的虾球更多一重口感。🐷🐖🥩老爷子半肥不瘦蜜饯叉烧~这里的叉烧虽然是厚切,肉质依然滑溜松化。半肥瘦的部位,配上蜜饯的独特甜味,十分挂汁。🦞🍲🥣龙虾汤瑶柱海皇羮~海皇羮材料丰富,包括虾仁,鱼块及瑶柱等,汤头鲜甜,一点也不会死咸,喝得出没有添加任何味精。

• 京都焗肉排
  • 香芒贵妃大虾球