2015-07-09 2906 浏览
算一算原来转到上环工作巳差不多有一年多的时间了, 这期间我在同事间听得最多的问题应该是: 虽然说上环餐厅密集, 贵的, 平的都有不少选择, 但有时总会有吃厌的一日. 幸好最近公司附近好几家连锁都搬迁或结业, 造就引进了好几间全新食肆, 又为我们带来了不少新鲜感. 而其中一间便是刚好开了在西港城斜对面, 甚有欧陆时代风格的面包店PAPER STONE BAKERY这家PAPER STONE BAKERY其实也是属于美心旗下的, 不过跟美心西饼或URBAN BAKERY无论用料, 制法或食材配搭上都截然不同. 店子刚开业了两个多星期, 因为跟宅女的公司很近, 所以几乎每天都有经过及光顾过好几次了, 只见每天无论是哪一个时间, 人潮都非常多, 可能是因为感觉整家面包店的风格跟坊间的都有点不一样的感觉吧.走进店内, 发现其实店子不算好大, 近门口一边是收银处加蛋糕柜, 还有个水吧, 而另一边居然就是个大型的开放式厨所, 前没遮掩, 后更是落地玻璃窗, 透明度接近100%, 内里的面包师傅一举一动都尽收眼底, 卫生程度的确能令人放心. 而走到店尽头, 靠墙的就是一整个面包架, 摆放了各式各样的
算一算原来转到上环工作巳差不多有一年多的时间了, 这期间我在同事间听得最多的问题应该是: [喂, LUNCH去边度食?] 虽然说上环餐厅密集, 贵的, 平的都有不少选择, 但有时总会有吃厌的一日. 幸好最近公司附近好几家连锁都搬迁或结业, 造就引进了好几间全新食肆, 又为我们带来了不少新鲜感. 而其中一间便是刚好开了在西港城斜对面, 甚有欧陆时代风格的面包店PAPER STONE BAKERY
走进店内, 发现其实店子不算好大, 近门口一边是收银处加蛋糕柜, 还有个水吧, 而另一边居然就是个大型的开放式厨所, 前没遮掩, 后更是落地玻璃窗, 透明度接近100%, 内里的面包师傅一举一动都尽收眼底, 卫生程度的确能令人放心. 而走到店尽头, 靠墙的就是一整个面包架, 摆放了各式各样的磅装面包, 而中央则再放了一个面包架主要用来放个装面包.
看看面包的款式, 有点跟平常看到的不一样, 走近看看, 原来他们的面包主要分有四大类, 其中较有新鲜感的是纯米系列. 所谓纯米, 即是在面团中加入纯米再去搓烘, 出来的口感会比平常的面包更松软而且还会有点饭香. 另外亦有港人喜爱的日本3.6牛奶系列, 如淡忌廉奶包, 牛油红豆奶棒卖相都很吸引. 另外还有丹麦酥系列, 推出的丹麦酥款式比坊间特多, 除了较大路的朱古力丹麦酥, 红莓酱吉士丹麦酥之外, 还有咸食的吞拿鱼车厘茄丹麦酥跟月岛芝士丹麦酥杯, 听起来甚有新意.

而最后的一个系列还是来个传统一点的法包系列, 不过这里的法包全都用上T55的法国面粉以石窑焗炉去烘的, 出来的皮更薄更脆, 但内里的面包又不失松软. 除了最基本的法包之外, 亦有加入干果或法国海盐, 味道更添丰富.

面包卖价平均都要十多元一个, 方包一半份量的就大约廿多元一包, 比普通连锁面包店是贵一点, 不过用料始终不一样.

这家面包店另一特色, 就是可以做出个人化的英式方包, 只要在这张落单纸上剔上自己喜欢的口味, 例如可以加芝士, 果干或朱古力粒等, 做出一个完全属于自己口味的面包, 不过宅女觉得最大得益还是如果有些朋友不能吃奶类, 就可以选这个要来米包或全麦包, 加上自己喜爱的配料, 一样吃得满足. 而方包卖价就由HK$54到HK$62不等. 价格是有点贵, 不过始终可以挑选做自己的口味, 还是要有点付出吧~
看看这里也有水吧, 供应十多款冷热咖啡跟茶类, 价钱由十多元到三十多元左右, 收费也是合理. 点了杯榛子鲜奶咖啡, 喝起来都几顺喉, 奶味会偏重一点, 惊喜度不高, 水准都算OK的.
其实店子由开业到现在, 宅女几乎每隔2-3日就会去买面包吃, 试过了大约7-8款面包后, 要数宅女自己最爱的, 就必定是这个肉松米包 (HK$12) 无误了. 原以为平平无奇, 不过因为看到表面有大量肉松所以买来试试, 咬下去面包非常松软! 带点空气感, 厚厚的肉松吃起来咸香得来带点甜, 最惊喜的还是中间夹了一小层的米浆, 吃起来微甜, 味道真的非常不错. 一吃过后, 宅女疯狂的一下班便再去买多4个回家给老妈跟妹妹吃, 他们吃过后也大赞.
另外也买过芝士脆皮肠米包 (HK$13), 包身同样都是加入了纯米, 不过吃起来感觉没有肉松包那么轻身, 但那条肠味道的确不错, 唯芝士味就略嫌不够; 另外的三色芝士米方包 (半份HK$21) 也是有著同样的问题, 面包虽然都几松软, 不过芝士味还是不够; 反而卖相有点像中式烧饼的三重芝士米烧饼 (HK$10), 简单的就一片面包, 下方紧贴著一大片薄脆的芝士片, 芝士味就很够, 但浓得来又不会太咸腻, 不错.

而吞拿鱼车厘茄丹麦酥杯 (HK$14) 想不到我下午买来, 晚上才吃, 外皮依然可以非常松脆, 上方一大颗车厘茄一咬下去真的有爆了茄汁出来! 而内里的面包都几软熟, 不过中间的吞拿鱼馅就有点太少了.
除了面包之外, 宅女也买了几款蛋糕试试. 虽然蛋糕不是即场在店内制作, 而是在工场做好交来的, 但看看蛋糕的卖相都算不错, 像这些件装蛋糕平均都要HK$28一件, 不算便宜. 试了几款, 味道没太大特别, 不过当中印象较深刻的是那个爆谷朱古力蛋糕, 朱古力慕丝的质地结实得来都几滑, 而且味道也够浓郁. 不过中间夹著的是芒果奶冻, 如果可以另外出一个纯朱古力慕丝蛋糕的话, 宅女应该会再买来吃的.
总结来说这家店的面包蛋糕水准其实都算不错, 味道比起一般面包店更有特色. 不过如果要数缺点的话, 就应该是面包架没有任何东西盖著, 而且面包也很快变冷, 热度变相不够. 有时遇著是出炉时间, 买到的面包味道就会马上好吃几倍. 宅女也打听过出炉时间, 不过店方就说面包其实一直都会不停制作出炉, 但也没有特定的时间.

看看他们中午时间都有推出午餐, 一份三文治加饮品好像五十多元, 一于找天再过来试试他们的三文治!!

外卖自取