2022-05-25
在日剧中,上班族在下班后都喜欢去居酒屋聚聚,而主角们常去的那家居酒屋,必定是巷弄中的一家暖心小店,而亲切的店员在客人走进餐厅时都会即时打招呼。想不到在不能出国的情况下,在香港也能体验日剧中主角们的日常。睿 居酒屋位于文青小区大坑,在安庶庇街走著走著,便会看到门前放满绿植的小店。店面的一木一植一装饰都充满日式风情,穿过挂布后映入眼前的是如日剧中的居酒屋,有吧位,也有正常2-4人座。店家提供的餐点亦如日本居酒屋般丰富,选择从刺身、寿司、串烧以至熟食一应俱全,所以真的非常适合下班后来放松,又或是举办女子会!◽️冻日本高糖蕃茄配柚子蕃茄清清甜甜的,搭配微酸的柚子汁非常开胃,是一道简单却有惊喜的前菜!◽️军舰三贯海胆鲜甜兼且Creamy,而松叶蟹军舰也鲜味十足,我们忍不住又Encore了一次!◽️深海池鱼薄切非常Instagrammable的一道刺身!绿色葱花与紫色小花铺在刺身上已让人食指大动,薄切的鱼片清甜不腥,推荐喔!◽️照烧法国鹅肝鹅肝配水果酱吃得多,这还是第一次吃法国鹅肝配烧酱的组合,与吐司一起吃非常惹味!鹅肝的肥美配上咸咸甜甜的烧酱,让人忍不住一口接一口!◽️西京烧银雪鱼西京烧跟银雪鱼永远是绝配
◽️冻日本高糖蕃茄配柚子
◽️军舰三贯
◽️深海池鱼薄切
◽️照烧法国鹅肝
◽️西京烧银雪鱼
西京烧跟银雪鱼永远是绝配!银雪鱼肉质软嫩又肥美,而且店家把鱼皮烤得刚刚好,脆脆地很好吃!
◽️白鳝串烧
平常很怕吃鳝是因为有些店家总是处理不好会吃到鱼骨,可是这次却是全程也吃不到鱼骨,而且这道串烧可以配生鸡蛋一起吃,让白鳝肉口感更软嫩!