2021-11-30
在公司楼下新开张了两间店舖,其中一个是主打朱古力的专门店,老板买了一个蛋糕予我们分享,是不错。今日我就自己一个试一试另一间的咖哩蛋包饭。这店的主题是让上班一族在午餐时间能好好享受,之后再继续上班,但坦白说,只是说比做更好听吧!位置:在四季常餐的对面,正是公司楼下,不用五分钟就到。我特意避开午饭人潮,在12时前就座,但只是坐了20分钟,就已经满座。环境:店内呈长方形,装修风格有点像平常咖啡小店,啡白的墙色配搭黑白格仔砖,墙上挂有猫画,绿色梳发椅配白色大理石桌,走廓位置和门口位置都有一行吧台,整体舒适明亮,的确可以让上班一族放松,但之后人客满患后,气氛就不一样了.......服务:职员态度亲切有礼,不过为了做多一点生意,在疫情期间都要跟陌生人搭枱,不是中间隔一块胶版,而是面对面地一起吃饭。如果你不想跟陌生人搭枱,唯有吃饭时吃得快一些,让位给新客人,职员可能知道我不喜欢,都没特意安排,所以我自己都尽快吃完饭,大约只是坐了三十分钟就离开了。请问在那么短的时间内吃一个午餐,还能轻松休息吗?连吃饭都摆脱不了香港人急速的文化,何其可悲!午市:午市套餐有很多选择,包括咖哩饭、蛋包饭和乌冬面。吉列猪扒咖
环境:店内呈长方形,装修风格有点像平常咖啡小店,啡白的墙色配搭黑白格仔砖, 墙上挂有猫画,绿色梳发椅配白色大理石桌,走廓位置和门口位置都有一行吧台,整体舒适明亮,的确可以让上班一族放松,但之后人客满患后,气氛就不一样了.......
午市:午市套餐有很多选择,包括咖哩饭、蛋包饭和乌冬面。
吉列猪扒咖哩蛋包饭$80(送一樽仔奶茶)
首先是份量颇多,尤其是白饭,不过日本米饭是好吃的, 覆盖在白饭上的蛋其实只是薄薄一层, 值得一赞是吉列猪扒够大份, 猪扒的肉质较软,表层炸粉不厚而松脆, 咖哩酱汁丰富香浓而可以拌白饭,整体食物水准是一流,因此吸引大量客人。
樽仔奶茶:没有茶的苦涩,口感顺滑,不过有点甜。