2015-02-27
年廿八约了母亲大人和姊姊去维园花市买年花, 心想当天不是公众假期, 咖啡弄可能会少些人排队, 但估错了... 可能部份上班一族已在年廿八开始放假, 我在下午2时前到达, 等到3点3才有位, 排队的时间应该同假日无大分别.等左个几钟, 没有吃午餐的姊姊已饿反了肚, 她一坐下便点了「总汇三文治」, 因为「黄金拿破仑千层派」是限量发售的, 所以我也立刻点了一个. 后来想追加另一限量发售的「奶酪蛋糕」, 但是迟了一步, 已售罄. 吃不到奶酪蛋糕的我 心有不甘, 于是追加了「原味松饼」补数 (松饼其实就是我们香港人叫的窝夫). 饮品方面, 点了「海盐焦糖拿铁」给母亲大人, 我和姊姊分别点了「热鲜果茶」和「金菊花茶」. 咖啡弄的食物份量颇大, 我们三人要了三样食物和三杯饮品, 很饱很饱, 极之饱!总汇三文治 和香港地道的公司三文治是出于同一个家族, 只是它用了粟米片和不同的配菜. 一碟三件, 三文治内有厚厚的鸡肉, 菜和野味的酱汁, 我觉得酱汁的味道和麦当当将军汉堡的酱汁有点相似.黄金拿破仑千层派上有一片金薄, 好华丽. 冻冻的奶油夹在松脆的千层中间, 好味!原味松饼伴(窝夫) 配以滑滑的奶油和朱