2015-02-27 3142 浏览
年廿八约了母亲大人和姊姊去维园花市买年花, 心想当天不是公众假期, 咖啡弄可能会少些人排队, 但估错了... 可能部份上班一族已在年廿八开始放假, 我在下午2时前到达, 等到3点3才有位, 排队的时间应该同假日无大分别.等左个几钟, 没有吃午餐的姊姊已饿反了肚, 她一坐下便点了「总汇三文治」, 因为「黄金拿破仑千层派」是限量发售的, 所以我也立刻点了一个. 后来想追加另一限量发售的「奶酪蛋糕」, 但是迟了一步, 已售罄. 吃不到奶酪蛋糕的我 心有不甘, 于是追加了「原味松饼」补数 (松饼其实就是我们香港人叫的窝夫). 饮品方面, 点了「海盐焦糖拿铁」给母亲大人, 我和姊姊分别点了「热鲜果茶」和「金菊花茶」. 咖啡弄的食物份量颇大, 我们三人要了三样食物和三杯饮品, 很饱很饱, 极之饱!总汇三文治 和香港地道的公司三文治是出于同一个家族, 只是它用了粟米片和不同的配菜. 一碟三件, 三文治内有厚厚的鸡肉, 菜和野味的酱汁, 我觉得酱汁的味道和麦当当将军汉堡的酱汁有点相似.黄金拿破仑千层派上有一片金薄, 好华丽. 冻冻的奶油夹在松脆的千层中间, 好味!原味松饼伴(窝夫) 配以滑滑的奶油和朱
总汇三文治
黄金拿破仑千层派
原味松饼伴(窝夫) 配以滑滑的奶油和朱古力酱, 对窝夫极之钟爱的我, 很喜欢! 因为咳咳, 不能吃雪糕, 如果加上雪糕一起吃, 肯定更好味.
原味松饼伴
海盐焦糖拿铁对于很小饮咖啡的母亲大人来讲, 比较苦, 但她很享受一口奶油一口咖啡的饮法, 把那巨塔般的奶油完全吃掉.
海盐焦糖拿铁
热鲜果茶内有橙, 青苹果, 青柠, 百香果, 好像还有热情果浸在橙汁一般的茶内, 饮茶之余又可以吃到鲜果, 热的味道可能比冻的甜, 但我也很喜欢, 我会推介不想饮冻饮的朋友们试试热鲜果茶.
热鲜果茶
金菊花茶内有甘草, 姊姊说饮到尾段才发觉, 可能是初泡茶的甘草要待一段时间才出味, 大家可注意这点, 放慢喝茶的速度. 金菊花茶也附带著 青苹果片,士多啤梨片, 柠檬片和橙片, 加在茶内可增加果香味, 不加在茶内也可吃了帮助消化.
金菊花茶
咖啡弄的食物和饮品价钱不便宜, 但我对其味道和份量都满意, 如有机会便会再去, 假苦排队时间可缩短致15分钟或可以订座便好了.
2015-02-16