2025-02-09 0 浏览
今天路过上环孖沙街,偶然发现这家名为「无敌家」的日式餐厅。我个人对日式料理自小就爱上,而这次的用餐体验让我对「无敌家」也有留下了深刻的印象,不是好食与否而是有点童年回忆。餐厅在味道上表现不错,其日式设计和氛围也让人彷佛置身于日本的街头小店。 这个令人很有感觉。「无敌家」是一家值得推荐的日式餐厅,无论是豚肉生姜烧定食还是餐厅的日式设计,都展现了对料理和文化的用心。餐厅的环境舒适,服务态度良好,加上合理的价格,绝对是上环区内不可错过的用餐选择。🍛 豚肉生姜烧定食  HKD$98豚肉:豚肉片切得薄而均匀,经过生姜酱汁的腌制和煎烤,外层微焦,内里多汁,带有淡淡的姜香和甜味,非常开胃。酱汁:生姜烧酱汁是这道菜的灵魂,甜中带咸,姜味浓郁但不呛喉,完美地提升了豚肉的风味。配菜:定食搭配了白饭、味噌汤和日式渍物。白饭煮得粒粒分明,口感软糯;味噌汤浓郁且带有淡淡的昆布香气;渍物清爽解腻,平衡了主菜的油腻感。⚡️ 好味指数:🌕🌕🌕🌕🌘🧀️  约750kcal 卡路里/份整体评价:这道豚肉生姜烧定食的性价比极高,豚肉质素和酱汁的调配都令人满意,绝对是日式料理爱好者的必试之选。环境:餐厅的装修充满浓厚的日式风格,

🍛 豚肉生姜烧定食  HKD$98
⚡️ 好味指数:🌕🌕🌕🌕🌘
🧀️  约750kcal 卡路里/份

环境:餐厅的装修充满浓厚的日式风格,木质桌椅、暖色灯光和墙上的日式海报,让人彷佛置身于日本的居酒屋。座位虽然不算宽敞,但布局合理,营造出温馨的用餐氛围。
服务:店员态度友善,服务细心,上菜速度也很快,整体用餐体验非常愉快。
性价比:以上环的餐厅价格来说,「无敌家」的性价比非常高,每道菜式的份量和质素都令人满意。

日式设计与香港的日本料理历史
「无敌家」的日式设计不仅体现在装修上,更体现在对料理的用心和细节上。这种对日本文化的尊重和还原,让我想起了日本料理在香港的历史。日本料理最早于20世纪初传入香港,当时主要服务于在港的日本侨民。随著时间的推移,日式餐厅逐渐普及,成为香港饮食文化的一部分。对于许多香港人来说,日式料理不仅是一种美食,更是一种童年回忆,现在的日本美食也很多元化,但这里有一种昭和的旧风格。这间居酒屋无论是家庭聚餐时吃的定食,还是放学后与朋友分享的拉面,这些味道都深深地烙印在我们的记忆中。「无敌家」正是这样一家能够唤起童年回忆的餐厅。它的味道和氛围,让人感受到日本料理的纯粹与美好。
豚肉生姜烧定食
题外话/补充资料: 📍无敌家 - 上环孖沙街9号地舖