2024-07-17
今日去到位于上环,有日籍师傅主理的Sushi Masa 品尝厨师发办料理✨价位大约$1300/位,除了有刺身寿司之外还有味噌汤和甜品。价钱方面是入门级,但吃到的食材却是最新鲜时令的飞机货。さしみ▫️深海池鱼薄切的池鱼经过酱油轻轻渍过,分别配上芥末和调味了蒜!令本身比较淡味的鱼添上不同层次的享受。▫️池鱼 厚切的池鱼加上酸汁 ,师傅特登将鱼𠝹多几刀能让酸汁更加渗透入鱼肉。▫️平贝 加入淡淡的柚子作调味,烧香后用紫菜包住。粟米忌廉汤由于是夏天,粟米忌廉汤用了冷制的方法。入口比热汤更清甜,唔会有负担!天ぷら▫️鳢鱼 炸香的鳢鱼肉质好香,炸香后只需要简单用盐调味已经好正!お寿司▫️鲷鱼 ▫️鱿鱼▫️鲭鱼▫️三文鱼籽▫️海胆▫️赤身▫️大拖罗▫️小肌由淡身到浓味,再以小肌作结。当中不少得海胆和大拖此类高级的食材!惊喜点系鱿鱼轻轻烧过,入口有一阵香味比较惊艳同难忘!赤身完全无筋,鱼味又浓!▫️大叶呑拿鱼蓉卷这个竟然成为我最喜欢嘅卷物之一!吞拿鱼蓉本来带有少少油腻,但加入了大叶和大根积之后却很清爽!好想再食!玉子烧有日式高汤的味道,咬落去好多汁!味噌汤最后一环当然少不了由新鲜鱼熬制的味噌汤暖一暖胃。甜品 最中饼由刺身到甜品,
さしみ
▫️深海池鱼
▫️池鱼
▫️平贝
加入淡淡的柚子作调味,烧香后用紫菜包住。
粟米忌廉汤
天ぷら
▫️鳢鱼
炸香的鳢鱼肉质好香,炸香后只需要简单用盐调味已经好正!
お寿司
▫️赤身
▫️大拖罗
▫️小肌
▫️大叶呑拿鱼蓉卷
玉子烧有日式高汤的味道,咬落去好多汁!
味噌汤
最后一环当然少不了由新鲜鱼熬制的味噌汤暖一暖胃。
甜品 最中饼
由刺身到甜品,就算中间餐厅入座了八成客人师傅都是十分快手。喜欢小店没有很局促的感觉,客人可以自在倾计。观察之下所得店入边都有唔少外国客人,看似系熟客,看来能有回头的客人代表小店在区的名气。
寿司也有我最爱的小肌和赤身!想不到寿司环节最后的葱呑拿鱼蓉卷是我的MVP! 中间包了大叶和大根渍,食落去清爽非常!好回味😌谂谂下,夏天就会好挂住日本食过的梅紫苏卷,下次再访要点!
📍 鮨政 (上环)