2023-03-20
自从早前香港放宽通关后,市面及旅游渐渐回复正常!前往澳门的上环信德中心,自然成为游客们出发前饮食的好地方, 有见及此!为了避开游客们,我尽量不留在信德中心堂食早餐;于是,找附近的餐厅!位于信德中心一天桥之隔的西港城,地下有间 <胶园 Cafe Cool>,以供应花胶为主题,供应早餐至晚餐!超过两年前,我都有帮衬过店子的早餐及午餐,不过,总觉得当时的早餐质素一般,尤其是几次食沙嗲牛肉面,牛肉每次都是挑战牙力的韧度!直至几个月前早上经过,见到早餐餐牌已转新 Menu, 可以再给机会餐厅,又再试试其质素如何吧?虽然几次早上帮衬,楼面只有一位女店员,落单、送餐、收钱...一脚踢,她依然勤快有礼!近月来说,以上环区港式早餐,继保持水准的 <明谷> 之外,这间 <胶园> 更好水准!当然,价钱相对贵些少,亦坐得松动舒适!见仁见智嘞!店内保留西港城其红砖墙特色,好适合作为打卡背景! 之前是康乐棋盘背景,现已换上英国伦敦背景,同样令人放松心情!桌上备有餐具、纸巾、白糖、咖啡糖、盐、胡椒粉等调味料。早餐 8:00~11:30amA 特色早餐:$45~$55B
位于信德中心一天桥之隔的西港城,地下有间 <胶园 Cafe Cool>,以供应花胶为主题,供应早餐至晚餐! 超过两年前,我都有帮衬过店子的早餐及午餐,不过,总觉得当时的早餐质素一般,尤其是几次食沙嗲牛肉面,牛肉每次都是挑战牙力的韧度!
见仁见智嘞!
店内保留西港城其红砖墙特色,好适合作为打卡背景! 之前是康乐棋盘背景,现已换上英国伦敦背景,同样令人放松心情! 桌上备有餐具、纸巾、白糖、咖啡糖、盐、胡椒粉等调味料。 早餐 8:00~11:30am
A 特色早餐:$45~$55
B 自选两𩠌公仔面早餐:$45
C 黑松露酱炒滑蛋系列早餐:$46
D 多士/面包/全日早餐:$38~$68
E 三文治早餐:$42~$45 A 特色早餐 首选 次选 艇妹家乡虾米冬菇鲜肉银针粉 $50
银针粉软硬适中富弹性,带有嚼感,头尾尖入口滑溜!而且份量丰足!
配料包括:入味柔软的冬菇、咸鲜的虾米、甘笋丝、唐生菜丝、葱粒、冬菜、肉碎、猪油渣...等,风味满载,坚足料不欺客,而并非碗大汤多;汤底清而带鲜味,令人回味无穷! 也是我的首选!
饱肚感之余,冬天食感觉更暖胃呢!
多士香脆并涂上牛油,煎蛋的蛋白煎至金黄色兼熟透凝固,仍带有蛋浆!
如果早餐不是汤面类,可以将蛋浆蘸上多士食,湿润的蛋浆令口感无咁干;或者可以直接把多士浸入汤中,吸收汤底精华,是另一种我个人较喜欢嘅食法!
色泽对办,水温颇热,香滑而稀薄,已经比以前有进步嘞! 红菜头鲜茄罗宋汤通粉配煎蛋多士 $45
散发香气令人开胃,橙红色的红菜头汤底,罗宋汤满载软腍吸汤的杂菜,连通粉也份量丰足; 选用长身米通粉,厚度比坊间一般通粉厚身,加上管孔细, 软硬适中又吸收汤底精华! 相对是饱肚之选! 也是用心制作!
炒蛋好老,完全谈不上嫩滑,胜在散发香浓蛋香!
加上九芽菜点缀,卖相增添层次感! 出前一丁刚好够熟仍保持挛曲,入口富弹性又够味,食到尾有点咸, 份量慷慨的樱花虾口感微脆,温泉蛋火候恰到好处,有丰盈的流心效果,拌匀麻油及温泉蛋,更有蛋香又香滑湿润!
似乎跟一般多士无分别!牛油均匀涂上,香脆度满意!
幸好!茶底不甘苦,加入两片柠檬,已足够果酸,亦有解腻作用!