2008-10-24 29 浏览
那天和女朋友决定吃「盛八」后(详情请参阅食评---《我和今天有个一生一世的约会》),因为订枱在八点半,可我们在七点多已身在旺角,闲逛了一阵子,女朋友觉得累了,想找个地方休息一下。(我原本想和女朋友去Starbucks喝点果汁之类的,但女朋友却说想到「满记」,我说不消一个小时就去吃烧肉了,现在吃满记会否太Heavy呢?但女朋友坚持,个中原因,我当然知道了......)女朋友坚持要到「满记」的目的只有一个,其实是她想吃海底椰白雪凉粉,自从我们不久前在西贡满记吃过一次后(详情请参阅食评---《海鲜大餐前的甜品》),女朋友就像上了瘾一样,我们中间已经吃过不下七八次(只因所叫的食品就只有海底椰白雪凉粉,加上食味等亦没有大不同,就没写食评罢了。心水清的看官看到这里,应该知道我们今次吃的海底椰白雪凉粉是真有点不同了吧!)当时可能是吃晚膳的高峰时间,满记反而没什么人,我们随便找了个位置坐下(朗豪坊四楼的满记坐位大部份没椅背,我自己就觉得作为休息,坐得不太舒服了,可女朋友醉翁之意不在酒,那就另作别论。)女朋友也没看餐牌,我们就只叫了海底椰白雪凉粉。海底椰白雪凉粉很快来了,卖相跟一向吃的没大分别,女朋友喂

海底椰白雪凉粉很快来了,卖相跟一向吃的没大分别,女朋友喂我吃了一口,接著自己也吃,随即我们对看了一下(感觉有点奇怪)我们各自再吃了两口,女朋友就找出问题的所在了。问题并不在味道,味道倒跟以前的没大分别,别在于不够冻,我在食评《海鲜大餐前的甜品》时也说过这个甜品很冰冻,其实描述得再仔细一点,是当中的白雪汁是混著一些极薄的冰片,令整个甜品吃起来更冰冻之余,嘴嚼时也有一些脆脆的感觉,此为这个甜品的精髓所在。可我们面前的海底椰白雪凉粉应该是不够的关系,没了冰片,吃起来的整体感觉都大打折扣了。

餐厅的装修是集团式,千篇一律,就不费笔墨了,只想说椅子没椅背,著实坐得有点累人,侍应服务也只是落单上菜,没什么特别。不过以集团式经营,甜品也会出现如此品质参差的问题(不知此分店其他甜品是否也存在类似问题就不得而知了),也著实说不过去,这点务必改善。

不消一刻,我们吃饱了,女朋友著实有点失望,感觉有点货不对办(我安慰著说烧肉才是今天的主菜嘛!)(以女朋友的性格,经此一役,应该对海底椰白雪凉粉的热忱大大降低......)可女朋友却说:下次我们还是去其他分店吃过吧!(哈哈!这不是上瘾是什么?)

$12 (其他)