在上环放工,辛苦了一整天后,同事说要请我食餐好的,那我当然不客气。找到了在办公室附近,上环南丰中心的龙味馆。知道龙味馆是新开不久,走高级中菜路线,用来请客正是一流。餐厅环境十分舒适,店员亦都非常有礼,简简单单就是令食客感到最舒服。龙味馆有多款传统港式菜式选择,明炉烧味、海鲜、小炒应有尽有。◨ 1. 鲍汁牛腩牛筋煲一食就知道龙味馆拣了精选的牛腩和牛筋为主要食材,配合浓郁的鲍汁炖煮而成。牛腩和牛筋经过长时间的炖煮,口感鲜嫩多汁,入口即化。鲍汁的香气亦渗透到肉中,带来浓郁的风味。牛根的滑嫩、牛腩的惹味,绝对是双重享受。◨ 2. 香烤蜜饯豚肉叉烧一道靓的叉烧,必须是半肥瘦,层次分明。龙味馆正正做到以优质的猪肉为基础,经过特殊的处理和烤制,配合蜜饯酱和独特的烤制方法,保持了猪肉的鲜美和嫩滑,并炮制出香气四溢、口感鲜嫩的叉烧,做得出色泽金黄,外脆内嫩。好和差的叉烧一食就知道分别。◨ 3. 夏威夷果芦荀炒鲜菌厨师将夏威夷果、芦荀和新鲜菌菇巧妙结合,由夏威夷果、芦笋的爽脆与鲜菌的鲜美味道互相融合。这道菜的烹调方式简单而不失精致,保留了食材的原汁原味,清新得来又够惹味,创意及味道满分。◨ 4. 荔枝乌龙
中菜
◨ 1. 鲍汁牛腩牛筋煲
◨ 2. 香烤蜜饯豚肉叉烧
◨ 3. 夏威夷果芦荀炒鲜菌
◨ 4. 荔枝乌龙
龙味馆有多款高质茶叶,知道有荔枝乌龙就当然要尝尝。茶带淡淡的花香,又有荔枝的甜味,用来中和一下味蕾确实一流。
荔枝乌龙
要在上环找一间高级中菜宴客,龙味馆绝对是一个好选择。
2024-04-21
中菜