2015-05-07
「甜品」给一个幸福的感觉,当吃一口甜食的东西时,嘴嚼中会感到香甜细腻,流露出丝丝的甜蜜进入心窝,「甜品」在生活中让人有满足的感觉,除了小孩子嗜爱甜食,老少咸宜大部份人都爱甜品,更不少女也冒起肥胖的风险,都不忘甜品的享受而为甜著迷。 今天我们三位女孩,在这闲暇的时间又到来人气都高企的一间甜品店来品尝甜品,它就在繁华的旺角中「Next Station Dessert」,门外已经给一个大型的各种鲜艳的甜品stand 吸引著我们来看,甜品真是好多元化。在15:00pm 时份,店中暂时都不算太多食客,得到店员的热诚招待,安排了我们就座后奉上餐牌俾我们。 店中的环境都好时尚,除了平时见木櫈木枱,更设有吧枱及高櫈位置,吧枱位置更可有私人的空间感,店铺中间设有咖啡的吧枱,更可以近距离接触咖啡师观看制饮过程。店方加边的墙身更有木柜,内有三块黑板,用上彩色的粉笔填写了甜品的名称,让整间甜品店的装潢都是木的原素,感觉自然又轻松。 三人各自选择一款甜品,一起共享当然不少得,等了一会都好快上枱,相机食先也是我们例行动作。 绿茶泡沬(红豆奶冻、草莓啫喱、绿茶雪糕、绿茶泡沬及胚芽马令)$52绿茶雪糕让人有
绿茶雪糕让人有一种好清新的感觉,味道会有轻微的茶香的苦沥,旁边放有一些轻盈的绿茶泡沬,两种的绿茶的形态带来有不同口感的层次,底层用了红豆奶冻及草莓啫喱,甜品色泽更带鲜艳夺见,微酸可口的草莓啫喱清新可人,再加上质感滑溜豆香的奶冻,入口顺滑已经无法再挑剔。再加上胚芽马令的点缀,完美配搭真是一流。
一座名为栗香紫薯山,听到个名都知道会有紫薯及香栗,卖相已经是一座山了,除了两者打成mashed 形态,一球紫薯蓉再加上一球的云呢拿雪糕,顶层加上一行长身的栗子蓉及红色的糖片,卖相精致又吸引,整体味道不会过甜,都可以一试。
用餐刀切开「心太软」,质感较浓稠的朱古力也会慢慢流出,流心不算好澎湃,流心部份果然有阵阵微微黑胡椒香,在口腔中这种胡椒的香惹慢慢渗出在舌根上,辛辣的感觉又会来点刺激,浓郁带甜的朱古力与黑胡椒融合为一,甜品让人有一种惊喜特别的口感,也是好大胆创新的甜品。朱古力蛋糕部份果然不会感到有胡椒香,再将香软幼滑的云呢拿雪糕放与朱古力蛋糕一起共食,甜度适中,在口腔中冷热互相冲击,震撼感觉令人一试难忘。
牛奶、奶泡及咖啡的比较适中,奶泡轻盈且细滑的感觉,再喝一口都有阵阵的朱古力香,朱古力用了54%比利时朱古力,朱古力不会好苦沥,但咖啡不算太浓郁,热度都足够,在咖啡上拉了树叶的latte art 真是好美丽,令人感到喜悦而再爱上咖啡。