2005-07-07 5 浏览
昨晚试了小樽, 趁味蕾还有点记忆, 刚好亦在中环工作, 所以都顺道午间来试埋札愰.札愰几年前来过, 但没有多大印象. 一个人再来, 侍应安排在一个面璧位置, 同样亦叫了在小樽及函馆食过的浓味噌拉面.天气实在热得很, 冻麦茶变成久旱甘露, 一来就喝了多杯.拉面来到, 一层层热气与冻麦茶成强烈对比, 外貌材料与前两间没多大分别.拉面亦很弹牙可口, 但我较喜欢函馆. 不知是否错觉, 份量好像较小, 不一会就无晒拉面, 亦不像小樽吃过饱.材料亦与两店大致相同, 两块叉烧亦很可口, 但都是感觉过不到函馆的水准. 反而荀干是出奇好味, 够爽够味, 是意想不到地方.汤底确实很"正", 有很浓郁感觉, 虽然很热, 但食完所有材料, 饮到大半碗才收手. 跟住又呷两口冻茶, 又忍不住来两口汤, 非常好.店员可见是以旧带新, 午市要应付人潮, 服务当然不是晚间可比. 但整体有礼貌, 要茶有茶, 招呼亦算周到.同一个拉面, 若我无记错, 函馆要50 元, 小樽要55, 这里要60. 中环租贵可以理解.若果要比较三店, 各擅胜长, 加上去到时间及心态都不同, 要确实比较不容易. 若真的要拣, 我还是首选函馆,

天气实在热得很, 冻麦茶变成久旱甘露, 一来就喝了多杯.

若果要比较三店, 各擅胜长, 加上去到时间及心态都不同, 要确实比较不容易. 若真的要拣, 我还是首选函馆, 无论在质素, 服务, 价钱及感觉上的略佳. 不过行到边, 揾食去到边, 若在中环或铜锣湾, 札幌及小樽亦同样是好选择. 当然回到家, 就穿街坊装去爵士拉面, 又是另一感觉.

不过食左几餐拉面, 真系要悭D, 若果唔系月尾餐餐都要去沾仔记就大件事了.