2024-01-11
炮台山AIA广场地下转角位有间好大间的台式餐厅,除了一般台湾料理,还有火锅!想试好耐,今日终于约齐人。两点后已是下午茶时段,好彩还有火锅。台式香浓沙茶锅($98)火锅来到,有点怀疑,因为汤底清澈,原来沙茶酱在锅底,拌匀煮滚后,香浓的沙茶汤就出现了,非常惹味。配料有牛肉片、鸭血、牛丸、花枝丸、炸枝竹、鸣门卷、鹌鹑蛋、沙白和鱼腐,还有大量蔬菜和粉丝,另外可自选主食一份,我们仍然是拣了粉丝。不要少看它锅仔细细,材料可非常丰富,一锅够两个人吃呢。*慢煮猪软骨卤肉饭($45)两条猪软骨相当大条,见到比较深色,因是糖醋腌的,味道似姜醋。还附有卤蛋、卤肉、蔬菜和酸菜,还有一碗紫菜汤,很够食。*花莲小食拼盘($88)盐酥鸡、香肠、卤蛋、脆鱼块、牛肚、猪大肠、醉鸡卷、麻辣鸭血和地瓜酥,各有两件或以上,丰富!一次品尝所有小食,正!*肉松榨菜蛋饼($42)我是一个不太喜欢芝士的人,所以相当欣赏这个肉松加榨菜的配搭,比较清新。*卤肉A菜($28)清甜爽脆的油麦菜配香浓卤肉,香喷喷又有营养。*台湾奶茶(+$0)古早冬瓜茶(+$0)
两点后已是下午茶时段,好彩还有火锅。
台式香浓沙茶锅($98)
慢煮猪软骨卤肉饭($45)
花莲小食拼盘($88)
肉松榨菜蛋饼($42)
卤肉A菜($28)
清甜爽脆的油麦菜配香浓卤肉,香喷喷又有营养。
台湾奶茶(+$0)
古早冬瓜茶(+$0)