相隔一星期后, 同友人K再聚饮茶, 由于他们是传统中国人家庭周日不会选择中菜以外的食物, 友人K这天想试一下他经常去的茶楼以外的茶楼问有否可以推介, 想起以下的这间在农历年时饮过茶记得点心都几好, 这里的下午茶时间是由下午两点开始, 刚刚好我放工慢行过来的时间, 下午茶的优惠是什么? 就是大, 中, 小点一律$17.80,但茶位每人$13就无得优惠了, 不过星期日就只是多加一蚊即$14:00有辣有唔辣! 不过当日友人K因为出门时间误差, 到达茶楼时已经是两点九, 距离LAST ORDER 时间15:30 剩余45分钟时间试比较紧迫一点啰, 7个人一张大枱, 挺舒适的环境, 上点心速度都算快, 服务态度一般啦!当日点了四样不是点心的, 有招牌蜜汁义烧一份,数过有8件, 猪梅头是高质素的, 腌味也很正确, 义烧色红得来也自然, 搽蜜糖也只是簿簿的一层, 如果原价是$98(细)$128(例)但下午茶时间价则是$68即$8.50/件都咪话唔贵, 唔知道如果午市叫一份细义烧系咪都系8件呢? !另一个是杭州玉骨 $52 这个也是8-9粒炸排骨, 伴碟的有几条腌嘅酱油辣萝卜按井字形叠高, 炸排骨用黑
另一个是杭州玉骨 $52 这个也是8-9粒炸排骨, 伴碟的有几条腌嘅酱油辣萝卜按井字形叠高, 炸排骨用黑醋汁炒过被献汁包住梗好味啦, 不过本身旧排骨都好有肉味嘅, 不过自已则比较喜欢这个腌菜, 有咸味亦有辣味但如果再加少少甜同酸就更好了,
鱼汤鱼滑菜苗 $48 鱼汤甜鱼滑亦有鱼味, 但菜苗就似乎份量太小,
沙姜鸡脚 $48 这个是没有特价的味部小食, 份量唔算多不过就够大家食啦, 没有过咸或者落入过量的鸡粉, 都算系好食嘅一品!
脆皮虾饺 $10/只, 点子是将虾饺以半煎炸的形式展示出来, 友人K大喜此点心,但我同太座则认为一般的蒸才是最好的烹调方法, 因为半煎炸令饺皮变成脆硬,但脆硬情度又远远不及春卷皮那种簿脆口感, 这种半脆半硬的口感可能用沾高汤食效果更好, 而饺皮沾上油后同馅料嘅虾肉又不算是太夹, 油的气味会削弱虾肉嘅鲜味! 不过这纯粹是个人意见而已! 可能有8成食过此点心嘅食客都觉得感觉新鲜, 脆皮口感已经很满足了,
鲜虾腐皮卷 (大) 虾肉够爽, 腐皮不太油腻
贵妃杏汁饱 (中) 个饱面超圆滑, 如果正价要$26即$8.6/个就真的几贵, 杏汁所指的是包内部那小小的白色酱, 有少许杏仁香味, 但又不是溜芯变成干口态嘅饱! 同名字的”杏汁饱”的意象相差甚远矣!
贵妃杏汁饱
空心的贵妃杏汁饱
鲜虾马蹄饺 (大) 正价是$31 即是要超过$10/粒, 取价十分进取呢! 两种食材分别去食都会是很好吃的食物, 包入一只饺内咪应该更好味啰? 但结果似乎又不是那样, 加埋一齐的时候味道似乎比想像中的淡, 虾的鲜味突出不来, 反而如果加些少虾米可能效果更好!
酱皇蒸凤爪/ 义烧饱 (中) 这两品也是比较标准的点心, 咸同甜的控制都手到拿来, 虽亦不算出色得令人刮目相看,但也可以说是师傅的基本功夫足够,
海鲜龙须卷 (大) 正价是$31 即是要超过$10/粒, 看外型三件三种造型, 可以想像得到那些似是angel hair的面条未炸前应该相当的软身, 以致包住墨鱼胶时很难包得漂亮
浓汤鲜竹卷 (大) 以统一价来品尝, 算系食得过, 因为浓汤好味, 包馅亦充足,
鱼肚棉花鸡 (大) 同样是大点但以份量与用的材料来说似乎有点贵些少啦!虽则件鱼肚系厚身货好有咬口吸饱高汤美味非常,
瑶柱珍珠鸡 (大) 呢个做得几好, 糯米饭不过湿亦不生米, 丰富嘅瑶柱丝点整都好食啦
瑶柱珍珠鸡
金钩咸水角 (中) 炸色漂亮, 外皮簿脆同糯米粉的靱口感成对比, 衬着咸香嘅馅料非常之能够代表广东南方的特色点心之一, 以为细路仔时唔多钟意食呢个点心原因之一系永远都食到D冻嘅咸水角, 食嘅时候一口压下去会食到一口冻油, 因为层皮劲厚, 重要D馅料总系馅料嘅粒粒少致只会黐住在个炸皮内侧,其实即系空心啦, 而呢代人则幸褔得多了大部份的酒楼, 点心专门店都唔会再卖室温咸水角了,
睇境呢度都系一个唔错嘅选择, 只要下午茶时间来的话!
2014-07-26
瑶柱珍珠鸡