2023-09-07
因为要去会展睇音乐会,故而要去湾仔区活动,信步而行揾嘢食。偶尔经过8号冰室,见到门面虽然不起眼,但门外餐牌价钱吸引、选择又多,所以入去试食一番。☕️下午茶 – 干炒黑椒猪扒意粉 $48属于大部份香港茶记的必备下午茶菜式,卖相和香味都吸引,猪扒的份量足,符合大众化选择,配有足量的葱及青椒,增加口感的层次感及不致于太油腻,若不喜食葱及青椒的朋友记得预先叫「走青」,稍嫌的是味道偏咸,所以都系预先叫埋「少盐」。☕️下午茶 – 芫荽农场鸡汤米粉 $42原先以为系一碗普通的鸡汤米粉(以$42的价钱应该不会配很多鸡件或冇鸡吧),但是端出来之后发现不止份量超大,并且有多件鸡件,真系喜出望外,汤底味道浓而不腻,不会太咸,配有足量的芫茜,对钟意食芫茜的我就系大满足,配以香滑奶茶,亦系意想不到,奶茶够滑,茶香及茶色都不俗,以$42价钱真系近几年香港物价飞升之下,店家难得本著初心,给予食客的回馈,值得推介。
☕️下午茶 – 干炒黑椒猪扒意粉 $48
☕️下午茶 – 芫荽农场鸡汤米粉 $42