2018-02-10
辣局星期一在三希楼吃了团年饭,第一次到铜锣湾分店水准跟爬上半山吃有过之而无不及,一班辣友吃得尽兴而归呢!早到的我先叹枝可乐吃点小食,麻辣海带爽口刺激,而豆皮则带麻油香气咬口十足! 人到齐寒暄一会各自点上心水菜,先来是招牌麻辣口水鸡(例牌)$238,特别哋配上一客莴笋片,蘸上酸辣刺激的口水汁吃很过瘾,而鸡肉并没过老情况,第一道菜已表现不俗! 酸辣黑木耳$58入口爽脆,醋香不抢喉,而且定价不高份量也足很抵吃。 酸辣四川凉粉(小)$58是我必点项目,满布清爽青瓜下是软滑四川凉粉,汁酱微辣不油但个人觉得可以香口些! 蒜泥白肉$108是整夜的唯一败笔,白肉须软滑但代表灵魂的蒜泥酱甜得发慌,我绝没可有喜欢它的理由! 接下来是气势磅礡的干锅猪大肠$158,先吃一口猪大肠应有的香气足够,辣度跟干湿度亦恰好合格有余,邪恶力量一发不可收拾! 接力的是霸王辣子鸡$258,鸡粒烹得够干身香脆,而且辣劲非凡,伴鼎的腰果更是引人的小三呢! 到川菜几乎必吃的水煮鱼(大)$468,桂花鱼片够丰厚吃下口感嫩滑又鲜甜,内里还有爽口青瓜荀件、滑溜猪红可惜不够入味!和索味的粗身薯粉,水煮味道香醇可口尤以花椒香气最引人入胜
到川菜几乎必吃的水煮鱼(大)$468,桂花鱼片够丰厚吃下口感嫩滑又鲜甜,内里还有爽口青瓜荀件、滑溜猪红可惜不够入味!和索味的粗身薯粉,水煮味道香醇可口尤以花椒香气最引人入胜,辣度正常如果能再辣些更合我心意!
本想点剁椒蒸白鳝可惜上了沙滩不敢见人!最后改点泡椒石锅田鸡$198,还以为是干身的跟我想像有些距离!须然汁酱浓稠但泡椒味不够出众,可幸田鸡富甜味又够肉补回不少分数,真的很挂念已结业卧龙庄的出品!
再来一客邪恶的家乡烧白肉$138,外貌激似梅菜扣肉,其实也真大同小异,只是梅菜转了用芥菜的嫩茎腌制成的宜宾芽菜,味道香甜口感嫩鲜没有梅菜的霸道,腩肉质感松化肥瘦均称,猪皮甘香入味,不是太满足的话真想点个白饭呢!
特别一赞这杯火红色的蜂蜜火龙果沙冰$68,色泽娇艳欲滴引人入胜,味道更是清甜可口,就算个位度数的气温下也觉火辣迷人!以后大家想吃三希楼不用爬上半山真的太方便了!系时间谂定辣局开年饭的地方了!