Yadllie Plate 야들리애플래이트 (兆萬中心)

餐厅: Yadllie Plate 야들리애플래이트 (兆萬中心)
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2018-01-12 3845 浏览
韩国虽然是个喜好食猪肉,亦是偏好食拉面冷面的国家,但是只要你愿意努力搜寻,慢慢发掘一些未为人知的事,你就会开始发现,其实韩国也很欢迎你,为你准备你喜欢的食品和饮品。例如我之前刚刚完成的韩国首尔五天旅行团,虽然五天的行程内,我曾经「被迫」食一整台的铁板烤猪肉,食过只得一鱼一碗饭的「秋刀鱼料理」。但与此同时,亦不乏「春川炒鸡」,韩国正宗的炸鸡和可以加糯米饭和米粉享用的人参鸡汤。首尔整个行程让我知道,现在的韩国人其实不是「无猪不欢」,韩国人更加不是只有白饭吃的民族。韩国菜除了一般白饭之外,还有很多新颖的饭类食法。例外我曾经吃过,始源于韩国西南城市「全州」的「拌饭」,还有今次我在旺角「兆万中心」,在韩国菜餐厅「Yadllie Plate」第一次吃到的韩国流行食品「紫菜手抓饭」。另一方面,今次我是经过网上程式预约,预订了在「Yadllie Plate」的晚餐,但是事情永远跟我的预期有很大差距,我又提早了到达旺角现场。适逢「Yadllie Plate」所处于旺角商场大厦「兆万中心」十一楼的位置,我被迫在附近的地方苦等,直到差不多六点左右时间。我在「西洋菜南街」看表演看了很久,最后还有忍耐不住,提早

适逢「Yadllie Plate」所处于旺角商场大厦「兆万中心」十一楼的位置,我被迫在附近的地方苦等,直到差不多六点左右时间。我在「西洋菜南街」看表演看了很久,最后还有忍耐不住,提早进入「兆万」搭升降机。

到了「Yadllie Plate」,幸好我眼见「Yadllie Plate」场内,还未至于有很多食客在席,于是我通知了侍应一声,侍应立刻替我确认了订座,我成功进入餐厅用膳。

我本来想选多点食品甜品,猜想「Yadllie Plate」厨房制作食品,或者需要多一点,逐一次等待侍应把食品从厨房端出来,无论如何快捷,也不可能在短时间内,出齐四样食品吧!

由于我经过程式订位,订位的时间享有少许折扣优惠,所以点餐比以前多了一点。我先选择了餐厅的招牌炸鸡「Yadllie 原味鸡」一客,再加一杯饮品「红色飞雪」。

跟着我再点了一客韩国流行,但是我之前在首尔也未尝试过的食品「紫菜手抓饭」。最后甜品我点了一客「Yadllie Plate」版本雪奶「韩式黏糕雪冰」。

点菜后我一直心想,点了差不多四样食品,「Yadllie Plate」准备食品速度再快,也不可能短时间内立即上完四款菜式吧?

结果,真的给我猜中,「Yadllie Plate」在短时间内,真的已经很快完成,率先端出我的晚餐主菜之一「紫菜手抓饭」。

「Yadllie Plate」这款手抓饭主菜,因为需要用双手搓揉制造球状的手抓饭,我为免自己「伤痕累累」的手,影响各位读者的食欲,所以店员询问我过后,我决定让店员帮我一次,替我搓揉「紫菜手抓饭」。
紫菜手抓饭

我坐在「Yadllie Plate」的座位上,一边看着店员为我搓揉,一球又一球的「紫菜手抓饭」,一边用上手机,把店员制作「紫菜手抓饭」的过程全部都拍摄下来。

转眼间,我的「紫菜手抓饭」已经准备完成。不过据我之前看过其他食评所知,一般食客以正常手法搓揉「紫菜手抓饭」的话,实际应该可能造出十粒「手抓饭」。

但是我怕我的双手,会在制作过程不慎被手机拍摄入镜头,所以今次只能假手于人,出来的制成品亦比预期造少了一粒「紫菜饭」。我下次再帮衬「Yadllie Plate」的时候,我发誓一定会造足十粒「紫菜手抓饭」的。

「紫菜手抓饭」无疑是很重紫菜浓味的,不过「紫菜手抓饭」只是「赏味系」的食品,是没有明显配料口感,只剩下紫菜和麻油的香浓味道。

另一方面,我的饮品「红色飞雪」,亦都在「紫菜手抓饭」完成之后,相继完成和送到台上。「红色飞雪」味道属于来自士多啤梨的甜味沙冰,口感幼细的士多啤梨沙冰,再加上顶层忌廉,「红色飞雪」出来味道效果,其实很甜很滑。
红色飞雪

至于「Yadllie Plate」的主菜,以一个铁锌盘装起的「Yadllie 原味鸡」,制成品真的跟名称完全一模一样。「Yadllie Plate」炸鸡属于原味,没有涂上或捞匀任何调味料的纯味炸鸡

炸鸡旁边附上炸薯条,以及两款口味的调味酱料。两款酱料包括蕃茄酱,以及烧烤酱。反而我平日已经吃惯,一般香港食店卖韩国炸鸡会有的韩国甜辣酱,很遗憾餐厅反而没有提供。

评论「Yadllie Plate」两款主菜的味道,「Yadllie Plate」虽然也有提供餐匙,但是我觉得,「紫菜手抓饭」还是用手拿着来吃,感觉会爽快一点,手抓饭充满了紫菜和麻油的香浓味道,麻油令手抓饭较容易搓揉起来和食用。
Yadllie原味鸡

至于「Yadllie Plate」的原味炸鸡炸鸡真的像厨房刚刚炸起,和端出来的样子,炸鸡最初入口,炸油还未被摊凉。炸鸡口感和温度还是热呼呼的状态,我几乎被炸鸡烫伤了嘴唇。

「Yadllie Plate」的炸鸡新鲜滚热辣,配上烧烤酱味道比较配合,烧烤酱的甜味能够提升「Yadllie Plate」炸鸡的香味,炸鸡口感很香脆,新鲜炸起的鸡肉还不断渗出炸油香味和热度。

我咬上了「Yadllie Plate」炸鸡的鸡全翼部位,鸡全翼已经差不多被完全炸熟,鸡肉肉质还算中至嫩滑,油炸味很浓厚的同时,反而吃不到雪藏味。

滚油未完全冷却的炸鸡,多次几乎烫伤我的嘴唇。心急果然吃不了热豆腐,新鲜炸起还没有酱料上色的「Yadllie Plate」原味炸鸡,太急忙享用的结果就会烫伤自己双唇。

吃到尾段,我跟平日在韩国餐厅用餐的习惯一样,最后才示意厨房制作,和端出「Yadllie Plate」版本的雪奶甜品「韩式黏糕雪冰」。

「Yadllie Plate」「韩式黏糕雪冰」的份量,跟我之前在其他韩国菜餐厅吃过的「雪奶冰」甜品相比,「Yadllie Plate」的「雪冰」份量只是稍微小了一点,但是程度都不算明显,我还勉强可以接受。
韩式黏糕雪冰

「Yadllie Plate」「韩式黏糕雪冰」里面使用的黏糕,无疑跟我上次在中环韩国菜餐厅「mx.100」吃过「雪冰」里面的黏糕十分相似,黏糕口感还是依然烟韧。

再将黏糕和黄豆粉末捞匀「Yadllie Plate」的雪冰一同放入口中,雪冰的牛奶甜味开始被释放出来。「Yadllie Plate」雪冰的牛奶甜味虽然没有我之前吃过的「雪奶冰」那么浓厚,但是味道已经没有观塘「小X焰」那次的雪冰那么淡薄无味。

拿「Yadllie Plate」的黏糕雪冰,跟中环「mx.100」的雪冰来个比较,其实「Yadllie Plate」的黏糕雪冰的牛奶味还未算最甜最浓牛奶味道。

不过再把「Yadllie Plate」的黏糕雪冰,跟观塘「小X焰」令人失望的雪花冰比较之下,「Yadllie Plate」味道其实不算很差,当然「Yadllie Plate」黏糕雪冰的牛奶味可以再浓一点。

最后我付款结账,整餐「Yadllie Plate」食品饮品跟甜品,价钱先计加一服务费,再扣除订座得到的折扣,最后价钱还是需要港币三百一十七大元,平均计算每款食品也要差不多八十大元,不算便宜。

无疑我今次是叫多了食品呢,不过食得咸鱼抵得渴,下次再帮衬的话,我可能要再想想吃什么才好。至少下次不用手机拍摄的话,自己亲手揉搓解决「手抓饭」的话,效果可能会更妙。
2017-12-19
紫菜手抓饭