2020-01-17 8518 浏览
星期日我在光顾「厚福街」茶餐厅「光荣冰室」,还在排队等候入座的时候,曾经想试食「光荣冰室」的招牌煲仔饭食品。但是我排队期间,却无意中发现到「光荣冰室」的「快餐」餐牌。当日「光荣冰室」的是日「快餐」餐牌内容,忽然之间改变我当时的选择,因为当日「光荣冰室」「快餐」餐牌里面,提供了「红酒牛腩饭」。虽然鲜牛肉肉片的实际口感,可以造得比牛腩嫩滑,但是我个人还是比较喜欢牛腩,喜欢牛腩本身比较多肉,比较厚实啖啖肉的口感,所以当时没有选择鲜牛肉的煲仔饭,反而选择了「红酒牛腩饭」。至于「光荣冰室」「快餐」「红酒牛腩饭」的实际制成品,因为「红酒牛腩饭」以「快餐」形式登场,「光荣冰室」厨房或许已经预先煮好「红酒牛腩」备,直接淋在白饭表面上就大功告成。结果「红酒牛腩饭」的实际制成品,牛腩肉已经被「光荣冰室」厨房煮熟,连红酒味道酱汁、红萝卜一起煮成𩠌菜版本的「红酒牛腩」。「光荣冰室」由刚刚收到我的点餐,直接把「红酒牛腩饭」实际制成品送到我面前,实际所需要的时间,大概都只需要五、六分钟而已,时间仅仅比饮品慢一点点。至于饮品方面,我选择享用「杂果冰」,「光荣冰室」里面的「杂果冰」实际制成品,里面的「杂果」配料包括有

至于饮品方面,我选择享用「杂果冰」,「光荣冰室」里面的「杂果冰」实际制成品,里面的「杂果」配料包括有「蜜桃」、「菠萝」等等。

「杂果冰」实际制成品的整体甜味属于中等程度,主要甜味来自于配料「蜜桃」、「菠萝」里面,至于「杂果冰」饮品里面的糖浆甜味只是一般,仅仅靠甜味「蜜桃」,跟「菠萝」提升饮品实际甜味而已。

至于「光荣冰室」里面的「快餐」「红酒牛腩饭」,由于牛腩已经跟红酒酱汁、红萝卜一起煮熟,所以牛腩已经被煮到完全化开,跟红酒酱汁融为一体,不容易找到完整的大块牛腩肉。

由于「光荣冰室」把牛腩肉煮成质感十分软腍的「红酒牛腩」,所以「红酒牛腩」的口感被煮到十分软腍,不用花太大牙力去撕开牛腩里面的肉,直接嚼完吞咽就已经能够完成任务。
红酒牛腩饭

另一方面,享用「光荣冰室」「红酒牛腩饭」的实际过程里面,我只需要用一支匙羹,就可以吃完整碟「红酒牛腩饭」,所以「红酒牛腩饭」实际享用过程的难度不高。

而且「红酒牛腩饭」里面,原来是没有任何的酒精成份在「红酒」酱汁里面,至少我食完饭回家的时候,一直未有任何酒醉的感觉出现在我身上。

虽然「红酒牛腩饭」名义上的而且确是叫做「红酒牛腩饭」,但是我食完「红酒牛腩」之后,没有感觉任何醉意。红酒为「红酒牛腩饭」实际味道效果,主要带来了红酒里面的甜味而已。

而已「光荣冰室」的「红酒牛腩饭」里面,有很多甜味的红萝卜,所以红萝卜也令到「红酒牛腩」实际上的制成品,整体上每样食材都可以感受到甜味。
杂果冰

至于饮品「杂果冰」里面的实际水果甜味,比我预计来得更加单纯,包括有蜜桃的甜味,还有来自切片菠萝里面的甜味,切片菠萝表面上已经有糖浆甜味,所以令到「杂果冰」不难喝到菠萝甜味。

另一方面,由于「光荣冰室」里面有很多人光顾,店外还有长长排队人龙等候,店内大部分顾客都在食「煲仔饭」,我反而只是食「快餐」而已。

所以我光顾「光荣冰室」的是日晚餐之后,发现光顾「光荣冰室」指定必食食品,原来还是走不出「煲仔饭」这条路,很多在场食客都选择了「煲仔饭」。

唯独是我这个怪人,在「光荣冰室」里面有「煲仔饭」不食,反而食了「红酒牛腩饭」,期间我也感觉自己,彷佛有一种难以言喻的尴尬。

「光荣冰室」里面有很多食客,所以基本上「搭台」已经是避无可避的事情,而且环境也因为「光荣冰室」座无虚席,环境因而变得比较嘈杂。

如果我下次有机会再来「厚福街」光顾「光荣冰室」的话,我觉得还是食「鲜牛肉片煲仔饭」好过,享用「鲜牛肉片煲仔饭」,感觉可能会比食「快餐」更为之实在。
2019-12-15
红酒牛腩饭