2020-10-01 247 浏览
「下雨天留客天留我不留」「下雨天,留客天,留我?不留。」「下雨天,留客天;留我不?留。」一个黄雨的晚上脑海里勾起了小学时的有趣标点符号句子,与太座和女儿探小姨后,为免难为了小姨的厨房,这晚还是干脆出街吃吧!女儿这晚想吃铁板餐,要找间怀旧冰室才有,如果在港岛区,大致上会去「波士顿」,而尖沙咀区,便会去「三餐」。虽然是黄色暴雨警告,这冰室不乏捧场者,我们找到一个角落,刚好安顿我们四人,餐牌款式颇多,焗饭,铁板餐,咖喱,即食面餐等,各人点自己想吃的。女儿率先点鐡板肉眼牛扒餐,选了经典的红汤,港式罗宋汤味道浓郁,还用汤碟上,够怀旧,完全是儿时味道,惟年纪大,感觉稍咸。不一会,主菜上场,侍应提示我们拿起餐巾略作遮挡,片刻洋葱汁倾下,铁板滋滋作响,烽烟四起,烟雾弥漫,女儿露出喜悦的笑容,因可尝久违了的铁板餐。肉眼牛扒非常大件,五成熟,她让我们各人尝了一小块,肉质软腍,边位有些脆筋,女儿横传了给我,因知我喜欢吃,伴碟有粗薯条和蔬菜,也很可口。跟餐饮品选了柠檬可乐,吃牛扒配可乐是和我们吃饭时的配搭,若是与她的朋友则会配红酒。还有跟牛油多士,以籐篮盛著,儿时回忆!小姨点了铁板杂扒餐,餐汤是忌廉蘑菇汤,味
「下雨天留客天留我不留」
「下雨天,留客天,留我?不留。」
「下雨天,留客天;留我不?留。」

还有跟牛油多士,以籐篮盛著,儿时回忆!

小姨点了铁板杂扒餐,餐汤是忌廉蘑菇汤,味道不过不失,而杂扒包括有鸡扒,猪扒,香肠,烟肉,火腿,上面还加只煎蛋,她喜欢鸡扒,猪扒仍有肉汁,肉质软滑,其余是添情添趣,胜在多种口味。
太座想吃马来咖喱薯仔牛腩饭,以小铁锅盛著咖喱牛腩,伴以白饭在旁,方便人客随意加减咖喱汁,以免太辣,牛腩炆得够腍,咖喱辣度中度,香料味浓,配白饭吃最正。

太座饮品加钱转红豆冰,加了椰奶的红豆冰增添马拉风味,她自小也喜欢红豆冰,但有谁会不喜欢?
我本想点牛扒,惟今午才吃过,今晚吃客家沙姜鸡饭,很骨子地用木盘盛著,喜欢鸡件有骨,我喜欢吃连骨的肉,因味道较好、较滋味,点沙姜汁会更惹味;附上的鸡脚紫菜汤,够热便好喝。

我点了咖啡,皆因今天没喝过,总是浑身不自在,这杯颇顶瘾!
  • 铁板餐,咖喱牛腩,咖啡