2018-09-04
连续下了整个星期雨,令人心情郁闷! 幸好约了闺蜜去High Tea,扮一扮贵妇,享受著不受下雨影响的快乐时光! 香港洲际酒店大堂酒廊在这个月会与Guerlain法国娇兰合作,所以享受完这个下午茶后,每人还能带走一份娇兰礼物套装,颇化算呢。我们要了一个两位用的下午茶,分别要了French Breakfast tea以及Darjeeling Princeton。茶壸用了港女至爱的品牌 Le Creuset, 不但外貌讨喜,而且保温性强,实用又美观。我一向很喜欢英国早餐茶,洲际这里用上的French Breakfast tea带点巧克力香,与breakfast tea很配,令我喝了几壸! 我亦试了朋友的大吉岭,很有茶香,而且不会太浓烈,不错喔! 等了一会,主角终于上场。用了黑色盒子盛装著,显得十分高贵。下层是咸点,包括有:蟹肉马赛鱼汤酥皮馅饼火腿芝士黑松露三文治法式吐司法式焗龙虾奶油面包鹅肝鸭肉抹三文治卷每份食物都很精致,而且味道颇佳,其中我最喜欢"火腿芝士黑松露三文治法式吐司" 。黑松露香和芝士火腿的咸香互相配合,简单又美味! 甜点则有:玫瑰花瓣及红桑子马卡龙黑朱古力咖啡歌剧院蛋糕柠檬酥皮
我亦试了朋友的大吉岭,很有茶香,而且不会太浓烈,不错喔!
等了一会,主角终于上场。
用了黑色盒子盛装著,显得十分高贵。
下层是咸点,包括有:
蟹肉马赛鱼汤酥皮馅饼
黑朱古力咖啡歌剧院蛋糕
柠檬酥皮挞配佛手柑啫喱
巴黎布雷斯特榛子慕斯林奶油泡芙•杏仁及茉莉
柑曼怡酒漂浮岛法式甜品配云尼拿条
与咸点一样,每件甜点都像艺术品般精美,当然,味道也是很好的,但我觉得马卡龙和柠檬挞稍微甜了些。
当然,还有下午茶少不了的松饼!
英式原味及葡萄干松饼
配伯爵茶啫喱、奶油及鲜果酱
松饼的质素质其他相比稍为失色了些,不够松化,牛油味也不太出众,但好处是较清淡,不会太腻。
整体来说,我个人是很享受这个下午的。
服务好,环境宁静,食物也不错,还有闺蜜相伴,没有什么可挑剔的