2015-12-10 1287 浏览
我是应该要更早出这篇文章的。但有时候,越想写好却一直迟迟未打。这是我中学同学开的店,能看到她与她的伙伴实现了梦想,也由衷的替她高兴。就在上月店开张不久,我就带了几位朋友来试试。店主打分子甜点。店名由意大利文「zucchero」一字而来。Zucchero意思是糖,代表了甜品必备的基础成份。店名的中间加一个C,象征在作品中加一分创意 creativity。我以前一直对分子料理分子甜点不大兴趣,但试过后其实大有惊喜。这里的其中一个老板是顾问总厨 Heat 。他的父亲是阿联酋阿布扎比皇宫中菜部御厨,从小耳濡目染之下培养出对厨艺浓厚兴趣。除了毕业于英国伦敦 Le Cordon Bleu 蓝带名校,更曾效力于 Domani、 Armani Bar 等多间高级意大利餐厅及米芝莲星级餐厅。凭著对甜品满腔热诚,年纪轻轻已累积超过十年丰富经验。这里有甜品体验套餐,暂时也有四款散点甜点。 Adventure Set 份子甜品体验套餐以 3 大不同主题送上 10 款特色份子甜品, 加上灯光、音乐、气味及视觉元素(投射)打造崭新观感甜点体验。分子甜品体验套餐每位$278, (已包括餐单上任何饮品一杯)暂时需预先

这里有甜品体验套餐,暂时也有四款散点甜点。

Adventure Set 份子甜品体验套餐以 3 大不同主题送上 10 款特色份子甜品, 加上灯光、音乐、气味及视觉元素(投射)打造崭新观感甜点体验。分子甜品体验套餐每位$278, (已包括餐单上任何饮品一杯)暂时需预先订座才能品尝。
Pre dessert:超迷你爆谷

即场以液态氮制作指姆般大小的爆谷味雪糕作为开场前的欢迎小点。想像不到雪糕有蛮浓的爆谷味道,看起来也像一颗爆谷。
1st theme:甜品艺术

大厨们即场以白碟为画布、草莓啫喱及蓝莓酱等食材当颜料,以草莓啫喱、新鲜蓝莓酱、竹炭海绵蛋糕丶碎小麦雪糕、烤酥饼碎去做的甜点。吃起来酸甜清新。看起来也像一幅艺术画。
2nd theme:蔬菜历奇

想像不到蔬菜也能做甜点!这部分跟大厨的互动有很多,材料是甚么不能在这边讲,只能说我们都很喜欢这六款甜点,猜材料的时候也觉得十分有趣。
3rd theme:传统变奏

为经典意大利甜品换上新形象,他们把几乎人人都吃过的 Tiramisu 用上 3 种不同做法重新包装。包括最古法的传统风味、新兴的现代制法及代表未来的 100%分子料理做法。
最后还有热茶,很喜欢棒棒糖造型可爱的茶叶器具。要来试试才知道分子甜点并不是你想像中的奇怪,他们也可以好吃的。绝对值得前来一试。加油Karen+Heat!

ZUC.CCH.ERO地址:铜锣湾耀华街 3 号百乐中心 18 楼 1802-3 室

电话:+852 34279828

营业时间:3pm-12am(逢周二休息)

$200 (其他)
用餐优惠
优惠券