今天要到 MEGA BOX 睇 9:30 早场, 没有选择商场内的酒楼, 返而来到位于工厂区的君彩穿过一条巷仔, 拾级而上, 君彩便位于我们的左手边, 至于眼前看见的君彩, 虽没有没有华丽的装修, 但给人一种平实的感觉星期六的早上, 除了要上班的几位蓝领叔叔外, 没有其他客人, 三人行选了一张四人枱坐, 枱上摆放的杯碟, 甚致茶壶都印有花纹图案, 虽看似有点儿老土, 但感觉又有些特别, 一套套的, 看来也工整非常, 由于时间尚早, 不算太大的楼面, 仅得一男一女两人来应付, 一脚踼包办开茶, 落单, 送点心, 收钱, 执枱等工作各式各样的点心, 当中最经典的, 莫过于煎蛋牛肉饭, 即时在点心纸上划了一盅, 又点了怀旧大饱, 马拉糕, 炸肠, 惊喜更一浪接一浪呀, 竟然发现有脆皮叉烧饱, 一般酒楼只有焗叉烧餐饱, 咁特别的点心, 只会在"添好运" 那些店舖才会吃到, 二话不说, 是好是丑, 也点了一碟来试煎蛋牛肉饭HK$9.8煎蛋牛肉饭率先上枱, 店员为我们在厚厚的牛肉上淋上甜豉油, 再为煎蛋上加多小小颜色, 我们先把牛肉夹在煎蛋上, 发觉这里是用食饭碗来蒸饭的, 所以饭

煎蛋牛肉饭HK$9.8

煎蛋牛肉饭率先上枱, 店员为我们在厚厚的牛肉上淋上甜豉油, 再为煎蛋上加多小小颜色, 我们先把牛肉夹在煎蛋上, 发觉这里是用食饭碗来蒸饭的, 所以饭的份量不多, 我和另一朋友分享已很足够, 白饭入口粒粒干身, 软硬适中, 至于牛肉, 入口软淋啖啖肉, 不会死实实, 而且牛肉与肥肉的比例刚好, 虽然牛味不够, 但吃落也非常滋味和满足, HK$9.8 的价钱比吃一碟净山竹牛肉更为化算
马拉糕HK$6.8
size不大的马拉糕入口不甜, 更精彩的, 入口没有给人一种像吃"风"的感觉, 结实得来口感松软

怀旧大饱HK$8.8

怀旧大饱就跟其他酒楼吃到的的分别不大, 除了用半肥瘦的猪肉做馅外, 有1/4鸡蛋和一件鸡件, 饱身松软, 入口微甜
炸肠HK$12.8

又到食炸肠, 看不出一间小小的店舖, 食物制作如此认真和用心, 我在其他酒楼吃过的, 都是用了所谓"隔夜油条", 但这里的油炸鬼除了头和尾稍为结实外, 也吃不到油益味, 其余就算被豉油浸著, 吃到的还是脆卜卜, 就算粉桨打得不够幼滑, 我也实在再无可挑剔了
脆皮饱HK$12.8

外表像墨西哥面饱般的脆皮饱最后上枱, 入口软熟, 内有半肥瘦叉烧, 但稍嫌饱身与叉烧馅两者皆甜, 加上饱上面像墨西哥般的脆皮稍为油腻, 吃后有点漏的感觉
最后值得一提的是, 如人均消费每满HK$13, 可免茶芥, 但有加一, 今餐埋单连加一费用为HK$56, 这样的酒楼, 在那里找到 ???
2012-05-26
早餐