2009-01-30
每年年初一都是一家人食buffet团年,不过今年有少少分别,一来是表妹正日生日,二来今年不够齐人。一入餐厅门口,已被琳瑯满目的甜品吸引,誓要主攻甜品。虽然甜品是吸引,其他冷盘、热盘等也很丰富,真是不知从可入手。近来沙律热盛行,连这里也有即捞沙律,新鲜爽脆,并附有两片的干风火腿;冻海鲜很为鲜味,就其是翡翠螺,大大粒非常烟韧弹牙;而刺身较为弱项,颜色不够鲜艳,也不够厚切。热盘最吸引我的是有很多大大少少的LeCreuset,每次打开重甸甸的煲盖时,也兴奋莫名;即烧的牛柳、猪柳、火鸡等有不少人排队光顾,而我食烧牛柳,牛味冲天,肉汁丰富;烟鸭胸味浓郁肉嫩滑,嗜酒人士说与红酒真是绝配。另有即煮意粉、渌粉面及生滚粥等,有几款意粉也很有al dente、生滚粥的粥出奇的绵密。轮到我主力的甜品,其实每次食头盘及主菜同时,也有夹杂了不同的甜品。一般的buffet只有一个喷泉,今次除了有一个朱古力外,还有一个士多啤梨的,任供客人选择;另外炒雪糕也是一卖点之一,将雪糕及其他topping炒埋一碗,食不出何等味道,还是回复自然不炒的好。其雪糕不是一般的牛记品牌,我觉得比HD来得更香更滑。最令我惊喜是有心太软,每
一般的buffet只有一个喷泉,今次除了有一个朱古力外,还有一个士多啤梨的,任供客人选择;另外炒雪糕也是一卖点之一,将雪糕及其他topping炒埋一碗,食不出何等味道,还是回复自然不炒的好。其雪糕不是一般的牛记品牌,我觉得比HD来得更香更滑。最令我惊喜是有心太软,每次出炉有十多个,虽然是大量制作,但绝不马虎,试了三个也做到流心的效果,朱古力香浓也并存,可借已食到已涨肚才出炉,我胃已被其他完全食物占据了,无法消灭一整个。
由于当日是大年初一,还有财神大派朱古力元宝来增添气氛,十分热闹,希望下一年可以齐人完完整整的庆祝。