2009-01-26
家有老人信佛,初一新年想上香顺便吃斋,所以选择了附近的妙法寺。今天初一,可能人多的关系,1点钟只买到2:30的飞(5-6人用的4大碟套餐)。等到2:15去到食堂,才感觉到不对路,因为已经很多人排队,前场的食客根本没有吃完。不是吃的慢不肯走,而是食堂上菜慢的近乎停顿,桌桌就是等那最后的一两碟。拿著早买好的飞去理论,终于安排与另外买了“四小碟”的一家“搭台”。他们等了半个小时,桌面依然空空如也。老人只能先吃白粥。。。其实不但慢,食堂送菜也是乱七八糟,台号与大小不分。一起搭台那一家,“四小碟”套餐送来了两大三小碟,先走了。而我们4大碟套餐,等了半小时来了2碟后,又是长久的等待来了一小碟春卷(这时才发现大小碟的区分就是碟的大小)。问一位话得是的侍应,确认送错后,问她怎办,刚开始还说新年可否将就一下,就此算数。后来支支吾吾同意补回一小碟后,待第4个大碟的“冷盘”吃完后,隔了很久,又硬塞了一碟很明显翻炸过的,近乎黑乎乎的春卷过来。 放弃“挑战”如此不健康的春卷而离座时,是已经近乎4点了。很明显,食堂并无补偿的诚意,感到的是一种晦气。去年过年也是在此吃斋,不但前有汤,后有水果。但现在就统统“省略”了
他们等了半个小时,桌面依然空空如也。老人只能先吃白粥。。。
其实不但慢,食堂送菜也是乱七八糟,台号与大小不分。
很明显,食堂并无补偿的诚意,感到的是一种晦气。
去年过年也是在此吃斋,不但前有汤,后有水果。但现在就统统“省略”了。
经常吃斋,但这次的感觉实在很坏。妙法寺不顾食堂的承受能力而卖飞的做法真的要检讨一下!
×补充一下,冷盘中的面筋有沙,真倒霉。