2018-03-31 241 浏览
真的是必须得diss一下spicy girl。背景:几个加州的朋友来香港玩,想吃湘菜,我就带他们去了spicy girl。管理:7个人去spicy girl吃饭,点了大约10个菜,快吃完的时候,有个花甲还没上,就问了问,结果服务员和我说: 不好意思,这个花甲卖完了。 我当时脸扭曲了一下,卖完了你点菜的时候不和我说,等我们快吃完了和我说?!服务:既然花甲没了那就加个菜吧,想加个大虾,服务员给我说: 不好意思,我们厨师下班了。脸部扭曲x2,根据我以往的经验,大厨下班前服务员都会和客人说明情况,问他们加不加菜,更何况是我们当时的情况: 餐厅少我们一个菜,没有及时通知我们,我们当时处于一种没有吃饱的状态。最后一个很干练的像经理的人来了,说可以加菜品:spicy girl 菜味道一直在线,也是附近唯一一家湘菜馆,但是,最后加的那份大虾,7个人,6只大虾,你准备让我们怎么分,一个人吃虾头(虾头里虾线还没去)么。但凡有点为顾客考虑的精神,都会至少给7只大虾,就算觉得成本太高,和我们商量一下,加个钱给7只都行啊,直接上6只大虾,等于是在为难我们。环境:加菜后十分钟内,厨房传来了明显的叫骂声,声音非常大
真的是必须得diss一下spicy girl。

环境:加菜后十分钟内,厨房传来了明显的叫骂声,声音非常大,我感觉店外面都能听的见。脸部扭曲x3,我当时是很尴尬的,因为是我介绍人来这家店,价钱也不算便宜,吃了一千多,按理说不该也不能出现这种情况。
服务x2: 服务员感觉没有受过正规训练--语言的艺术。一般餐厅快关门前会麻烦客人提前结个帐,这是ok的,可以理解,但你不能直接和我说:我马上要下班了,所以请你结个帐(我忘了具体怎么说的,总之给我的感觉很不好)
6.   效率: 点了份酒酿汤圆,问她要7个碗,讲了两次才拿来;全程没有服务员来主动添茶,最后是我自己去要了个茶壶; 找服务员得起身去找,因为以正常的音量喊,距离太远她听不到,想要招手喊人,没有服务员注意我们这一桌

总结: 不知道这家餐厅是怎么撑下来的(我对餐饮服务业没有研究,纯粹站在顾客角度思考),不会再去了,不会建议朋友再去了
题外话/补充资料: 后来才知道有充值满一千送一百的活动,还可以88折,我们吃了一千多,为什么不和我们说?是餐厅也觉得你们的服务会导致我们不会再来了么
2018-03-30