2018-07-16
今日同女友小🐽🐽在铜锣湾周围游荡找寻晚饭的著落,突然想起在不远处湾仔,新开了一间食潮州菜的食肆「潮膳」。来到店门外,第一个感觉完全不像是食潮州菜,而是很普通的茶餐厅,进入餐厅内部,店内除了有一个斩卤水的位置外,完全是茶餐厅的格局。这次我们两只饿🐽,点了三款菜,有两款都是女朋友每次去食潮州菜必点的,包括蚝仔粥、卤水拼盘、另外多点了一客蚝仔饼。我们将一客的小菜加二十蚊转换为套餐,套餐包括了有一大碗白饭,一碟青菜(可选生菜,菜芯,芥兰),还有一杯饮品。可能我们来的时候比较晚,客人大多都吃完了,所以菜很快就来了,还记得蚝仔粥前来的时候离远也闻到有阵阵的冬菜味呢!而吃落口都有很重的蚝味,而一点腥味都没有呢!因为他们在粥中放了辟腥的姜和在上菜时所放胡椒粉发挥到它们的功用。再来的卤水拼盘,我们两个人所以点了一客细的,来到的时候心想好像不是我们点的吧!我们点我的是细 这个拼盘骤眼看完全跟细这个字是对不上的,而这个拼盘中真的有很多款卤水食品包括了(他们出名的鹅片,鹅件,猪腩肉,豆腐,蛋,扎肉等这些),再来要就的是切鹅片的刀功真的是如他们在店内的宣传影片的一样,每件能均衡切开,令人大感惊讶, 而味道方面,
再来的卤水拼盘,我们两个人所以点了一客细的,来到的时候心想好像不是我们点的吧!我们点我的是细 这个拼盘骤眼看完全跟细这个字是对不上的,而这个拼盘中真的有很多款卤水食品包括了(他们出名的鹅片,鹅件,猪腩肉,豆腐,蛋,扎肉等这些),再来要就的是切鹅片的刀功真的是如他们在店内的宣传影片的一样,每件能均衡切开,令人大感惊讶, 而味道方面,它们的卤水汁落足材料,全部食材都均匀入味,所以应要配饭来吃,这样就能让人感到完满!
而最后来的蚝仔饼,看到表面是不俗的,不是炸了良久的感觉,可惜的位置是在底部,底部煎得太过火啦!但没想到味道没想到也不错!底部有焦香的味道!是另类风味的蚝仔饼呢!
这次潮州菜总体而言都感觉良好的,价格平民化,有很多地方都做得不错,希望下次有机会再去可以吃到更多的东西!