2017-05-27
日前在旺角被这间卖炸物及卤物的「炸理卤味」吸引,店名摆到明玩口术,但估到食物的水准又不俗㖞。店子主力做外卖,但亦有椅子比你坐低慢慢食。装修型仔得来企理干净,配埋店里所播的八、九十年代粤语流行曲,感觉有怀旧风!这里的食物主要分炸物、卤味及少量粉面。不过,最吸引我的还是炸串。叫了一个$46的「炸理五串」,分别有炸串和牛粒、炸串黑豚五花腩、炸串墨鱼汁香肠、炸串多春鱼及炸串南瓜。除了没提供沾汁(有提供沙律酱),基本上同我在大阪所吃的日式炸串分别不大,而且还尚算便宜呢。炸串中以猪腩肉最有咬口,炸南瓜也不俗。不过,最好味系个额外order的炸理芝心海龙波波,简单来说便是炸芝心虾丸。虾丸本身够弹牙,就咁食已甚好,加埋丸内酿入的流心芝士,双倍和味也!卤味方面,只叫了一串鸭舌。卤得几入味,鸭舌亦软熟,但稍嫌size细旧了一点。看来下次再来的话,专心食炸串好了。